特鲁姆普盛赞赛场氛围 想战塞尔比却无奈对手爽约

特鲁姆普盛赞赛场氛围 想战塞尔比却无奈对手爽约
2022年01月15日 08:19 新浪体育
特鲁姆普在比赛中特鲁姆普在比赛中

  北京时间1月14日晚,2022斯诺克大师赛展开第3场1/4决赛的争夺。现世界第二、2019年大师赛冠军贾德-特鲁姆普,凭借5杆50+,在大比分2-1领先后,连胜4局,以6-1轻取“最强90后”、2018年大师赛亚军K-威尔逊,第5次晋级该项赛事4强,也是他自2019年夺冠以来的首次。

  赛后,特鲁姆普兴奋地大喊着“Come on baby!”向现场2000名观众致意。而随着罗尼-奥沙利文被淘汰,他也成了夺冠大热,并且希望伦敦球迷们能激励他取得个人第2个大师赛冠军。

  “今年有一些不一样的能量。”特鲁姆普说,“我们都在因为正在发生的事情而更加感激这一切。在圣诞节期间,这里甚至看起来都不会有观众。这感觉就像是每个人都想放松心情,去体育场观看体育比赛的现场,并且再次体验这一切。”

  “对于被允许做他们所想做的事情,每个人都很高兴,而球员们也因此得到了鼓励。这里一直都有一些令人难以置信的比赛和令人难以置信的氛围,球员们都很享受在那里比赛。”

  “这项赛事是分外特别的。球员们都被座椅包围着,我们感受着一种强烈的热情,而那使你想要打得好。很难说不去克鲁斯堡,但如果你从未体验过斯诺克,那么,这里是一个很好的起点。

  在大比分1-2落后的情况下,K-威尔逊本有机会将局分扳平甚至反超,然而连续2局他都出现了走位失误,而特鲁姆普则是抓住机会,连续2局实现单局逆转,将大比分打成了4-1,而不是2-2甚至2-3。

  对此,2019年大师赛冠军补充道:“比赛开始时很艰难,然后,那2个清台让我拿到了控制权,在那之后,比赛发生了变化。凯伦没有翻太多的错误,他只是在那两局里没能取得胜利,否则,情况本可能会有所不同。”

  因为特鲁姆普的比赛是先开始的,所以在谈到半决赛对手时,他表示:“我很想下一场和马克-塞尔比交手,因为我们在重要赛事中并不经常碰面。他是世界第一,我是世界第二,对每个人来说,能够看到一场接近最佳状态的我们两个人之间的比赛,会是很好的事情。那对于斯诺克来说,将会是一个很好的广告。

  不过遗憾的是,特鲁姆普的这个愿望最终并没能达成,因为在随后开始的最后一场1/4决赛中,塞尔比以1-6的相同比分,不敌巴里-霍金斯,无缘4强。

  (清泠)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼