世锦赛决赛第一阶段墨菲4杆50+ 5-3暂时领先塞尔比

世锦赛决赛第一阶段墨菲4杆50+ 5-3暂时领先塞尔比
2021年05月02日 23:21 新浪体育
比赛数据比赛数据

  北京时间5月2日晚,2021斯诺克世锦赛决赛拉开战幕。在第一阶段比赛中,2005年世锦赛冠军肖恩-墨菲凭借4杆50+,以5-3暂时领先世锦赛三冠王马克-塞尔比。双方第二阶段比赛将于北京时间5月3日凌晨2点继续进行。

  塞尔比和墨菲此前曾交手过39次,“莱斯特小丑”20胜2平17负,稍稍占据上风。双方最近一次交手是在2020年欧洲大师赛上,塞尔比以6-3获胜。世锦赛决赛采用35局18胜制,共分为4个阶段进行,第一、三阶段各8局,第二阶段共9局,第四阶段共10局。

  第一阶段比赛开始后,第一局,墨菲率先打进红球,但黑球右侧底袋不进。塞尔比两次尝试进攻未果。墨菲打进左侧底袋红球再次上手,单杆29分后防守。塞尔比上手,单杆拿下49分后转防守。一番防守拉锯后,墨菲打进最后1颗红球上手,一杆清掉咖啡球,单杆16分后,以蓝球做防守。双方围绕蓝球做防守,塞尔比漏球,墨菲将蓝球打进左侧底袋,又打进粉球,以57-49先胜一局。

  第二局,塞尔比击打红球做防守时,母球不慎摔入左侧顶袋,被罚4分。墨菲打进红球上手,单杆6分后,红球不进,停在右侧底袋袋口。塞尔比传进上手,单杆41分后,左侧中袋简单蓝球不进。墨菲趁机上手,清红拿下单杆48分,清彩黄球不进。塞尔比打进袋口附近黄球上手,打进绿球后咖啡球不进。防守大战中,墨菲幸运打进咖啡球,又打进蓝球,以67-46再胜一局。

比赛数据比赛数据

  第三局,塞尔比防守漏球。墨菲趁机上手,单杆65分后红球不进。塞尔比趁机上手,单杆拿下16分,清彩清掉绿球后,以咖啡球做防守。墨菲解球漏球,塞尔比上手一杆清台,以68-65实现单局逆转。第四局,墨菲进攻右侧底袋红球未果漏球,且台面球型非常散。塞尔比打进左侧袋口红球上手,单杆89分后,击打黑球时不慎母球摔袋,被罚7分,以89-7将大比分追成2-2进入局间休息。

  休息归来,第五局,墨菲长台打进右侧底袋红球上手,单杆75分后黑球右侧底袋不进,以75-0再胜一局,大比分3-2再次领先。第六局,墨菲长台拼右侧底袋红球未果漏球。塞尔比率先打进左侧底袋红球后,双方陷入长时间的防守大战。墨菲再次拼球漏球,塞尔比打进底袋红球再次上手,单杆19分后,左侧底袋红球不进。墨菲打进红球,但右侧底袋黑球不进停袋口。塞尔比再次上手,单杆拿下46分,以66-1再次将大比分追成3-3。

  第七局,塞尔比长台拼进右侧底袋红球后防守。墨菲漏球,塞尔比拼球不进留机会。墨菲打进红球上手,单杆64分超分后断掉。此时台面上只剩下4颗红球。塞尔比打进右侧底袋红球再次上手,单杆7分后做球。墨菲打进1颗红球后防守。塞尔比继续做球,墨菲再次打进红球和蓝球,以71-8再胜一局。

  第八局,墨菲试图薄红球防守失误,被罚4分+自由球。塞尔比长台打进左侧底袋绿球上手,单杆42分后,薄右侧底袋红球未果,球停在袋口。墨菲趁机上手,打进14分后,粉球左侧中袋未进,却沿着边库滚进左侧顶袋。本来已经站起来的塞尔比又坐了回去。然而,墨菲在拿下单杆52分后,红球不进。塞尔比薄进右侧中袋红球上手,但单杆8分后,最后1颗红球不进。墨菲打进上手,一杆清到粉球后,以80-54再胜一局,大比分5-3领先结束第一阶段。

  (清泠)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼