亨德利赢高龄对决 怀特连续15年止步世锦赛资格赛

亨德利赢高龄对决 怀特连续15年止步世锦赛资格赛
2021年04月06日 07:54 新浪体育
怀特在比赛中怀特在比赛中

  北京时间4月6日凌晨,2021斯诺克世锦赛资格赛继续上演。刚刚复出不久的“台球皇帝”斯蒂芬-亨德利以6-3战胜了他的老对手“白旋风”吉米-怀特,迎来复出后的首场胜利,而后者则是连续15年倒在世锦赛资格赛赛场。

  这是一场“高龄”对决——52岁的亨德利和58岁的怀特,两人年龄相加已经达到了110岁!而这也是“皇帝”自2012年以来,首次登上这项斯诺克最大赛事的舞台。上个月,7届世锦赛冠军亨德利才刚刚在直布罗陀公开赛上迎来复出首战,不过,虽然他轰出了个人第776杆单杆破百,但仍以1-4不敌马修-塞尔特。对阵“白旋风”,是“皇帝”9年来赢得的首场排名赛胜利。

  亨德利与怀特早前曾4次在世锦赛决赛中相遇,而4次都是亨德利获胜,此次是他们首次在世锦赛资格赛首轮相遇,而胜者依旧是“皇帝”。怀特最近一次进入世锦赛正赛是在2006年——此后,他每年都倒在资格赛中。如今,对于58岁的他来说,如果其他比赛结果都不利于他,那么,他很有可能丢掉职业巡回赛资格。要想继续参加下赛季巡回赛,“白旋风”很可能不得不去参加Q-School赛事或拿到一张新的巡回赛邀请外卡。

  (清泠)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼