北爱赛特鲁姆普5-1唐纳德森 第3次特奥会又进一步

北爱赛特鲁姆普5-1唐纳德森 第3次特奥会又进一步
2020年11月21日 07:18 新浪体育综合

  2020年11月20日,斯诺克北爱尔兰公开赛1/4决赛全部结束。丁俊晖在2-0领先的情况下连输5局,2-5不敌奥沙利文;颜丙涛以同样的比分负于格雷斯。半决赛,特鲁姆普对阵格雷斯,奥沙利文则与老冤家卡特狭路相逢。北爱尔兰公开赛决赛,极有可能连续第三年上演“特奥会”。

  卫冕冠军特鲁姆普出战首场1/4决赛,对阵唐纳德森。比赛中,两人在前两局都未进入状态,比赛进程十分琐碎,最终打成1-1平。此后,特鲁姆普找到进攻手感,连续打出单杆70、112、52和86分,5-1战胜唐纳德森,率先跻身半决赛。

  卡特与马福林进了一场艰苦的鏖战。首局比赛就耗时40分钟,两位选手不断上演的低级失误令人词穷。最终,卡特在3-3后连胜2局,5-3击败马福林。

  “丁奥会”无疑是1/4决赛的重头戏。丁俊晖在比赛开始后打出了巅峰手感,凭借单杆121和87分,取得2-0的领先。此后,丁俊晖的节奏加快,失误开始增加,奥沙利文则抓住机会,打出单杆58、59、70和79分,在0-2落后的情况下,连胜5局,5-2逆转击败丁俊晖。

  另一场1/4决赛,颜丙涛打出2杆50+和1杆103分的破百,在0-1、1-2落后的情况下两度追平比分,但曾经的英锦赛四强选手格雷斯,还是在随后连续打出单杆70、59和104分,5-2击败颜丙涛。

  半决赛,特鲁姆普将对阵格雷斯,奥沙利文则与老冤家卡特狭路相逢。无缘是状态还是实力,特鲁姆普和奥沙利文都在半决赛中拥有绝对优势。北爱尔兰公开赛决赛,极有可能连续第三年在特鲁姆普和奥沙利文之间展开。此前两年,特鲁姆普均以9-7的比分击败奥沙利文,夺得冠军。

  20日(1/4决赛)赛果

  J。特鲁姆普 5-1 S。唐纳德森、A。卡特 5-3 K。马福林、D。格雷斯 5-2 颜丙涛、R。奥沙利文 5-2 丁俊晖

  21日(半决赛)赛程

  21:00,A。卡特 VS R。奥沙利文

  3:00,J。特鲁姆普 VS D。格雷斯

  台球不闹腾

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼