北爱尔兰赛中国6将进32强 中国17岁小将赢宾汉姆

北爱尔兰赛中国6将进32强 中国17岁小将赢宾汉姆
2020年11月19日 07:56 新浪体育综合

  斯诺克北爱尔兰公开赛于今天凌晨结束第二轮64进32争夺,这一个比赛日要素过多,以至于丁俊晖赢球都要往后挪一挪。小特打出个人职业生涯第5杆147,三轰破百击败高阳;奥沙利文生涯首胜斯莱瑟;宾汉姆、塞尔比、罗伯逊等热门球员则先后惨遭爆冷出局。中国球员折损一半,6人打入第三轮。

  本轮最大亮点莫过于特鲁姆普的破百秀,外加一杆147击败小将高阳,这是他职业生涯第5杆147,官方记录第161杆以及赛季第3杆,满分杆次数已经迫近丁俊晖(详情移步首条推送查阅)。

  今日,奥沙利文4-1击败自己的一大苦主艾利奥特·斯莱瑟,以一场大胜打破所有魔咒。人们万万想不到的是,名不见经传的艾利奥特·斯莱瑟会是奥沙利文的一大克星,此前,奥沙利文在与之交手当中还未尝胜绩,尽管有一杆147入账,不过两次交手奥沙利文总共只赢得3局而已。这是所有顶级球手都做不到的伟大成就。这也使得本场比赛原本从纸面实力上看毫无悬念的比赛一下子充满话题。不过俗话说事不过三,奥沙利文充分应对了本场比赛,进攻节奏较以往有了显著下降,在先丢一局后,连追四局逆转取胜。斯莱瑟职业生涯对阵奥沙利文全胜的纪录作古。

  中国球员方面,共计11位出战,取得6胜5负的成绩。除高阳不敌小特之外,丁俊晖破百,4-1击败鲁宁,赢得内战。颜丙涛和梁文博也均以4-1击败各自对手,其中梁文博一改昨日莽撞形象,进攻端发挥完美无瑕,一杆破百外加三杆50+直接搞定对手。赵心童先丢一局后连续四杆50+击败扎克·舒尔第,袁思俊4-2击败强敌汤姆·福德,本日惊喜来自赵剑波,打出两杆50+,4-2击败前世锦赛冠军宾汉姆,爆出大冷。此外,肖国栋和徐思分别不敌卡特和唐纳森,周跃龙苦战,1-3落后追至决胜局,功亏一篑不敌桑坎姆。

  如果说宾汉姆输球是因为近期状况实在太过糟糕外,塞尔比和罗伯逊的相继出局则是本日最大冷门。其中,德国小将卢卡斯·克勒克斯打出了生涯也许是最好的发挥,四杆50+横扫塞尔比,值得一提的是,塞尔比最近两次输球,都是遭“同行”的压制,无论是奥布莱恩还是克勒克斯,都属于“磨王”的代表。罗伯逊2-4不敌本·沃拉斯顿,此战沃拉斯顿显然效率更高,沃拉斯顿比赛中后段先后两次破百击败罗伯逊,这样一来,墨尔本机器将眼睁睁看着竞争对手小特有可能在本届赛事上破百数和排名赛数量对自己完成超越。另外,“金左手”2-4不敌戴尔、廉颇老矣的巴里·平奇斯在0-2落后的情况下4-3逆转轰出单杆142的麦克吉尔。希金斯、马克·艾伦等名将还是顺利通过考验。

  今天夜里将迎来一日双赛,当地时间下午时段进行32进16的比赛,晚间时段1/8决赛将同时开打。

   《撞球帮》

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼