英格兰赛四度落后再追平 特鲁姆普送希金斯八连败

英格兰赛四度落后再追平 特鲁姆普送希金斯八连败
2020年10月18日 07:55 新浪体育综合

  今天凌晨,2020赛季斯诺克英格兰公开赛第二场半决赛战罢,现世界排名第一的特鲁姆普在几乎全场被动且四度落后的情况下,四度追平比分,最终6-4击败“75三杰”成员希金斯,在近两年内保持了对对手8连胜的压倒性战绩,并抢得一张决赛门票,将于今天夜里与罗伯逊上演终极决战。

  首场半决赛就是一场极富内容的进攻大战,最终“墨尔本机器”罗伯逊在接连错失两个赛点的情况下凭借决胜局单杆92分一击制胜,击败卫冕冠军马克·塞尔比,率先挺进决赛(具体战报请移步本日第二条推送查阅),他在决赛当中的对手将会在本场比赛结束之后产生,而第二场半决赛又是一场充满话题的较量,希金斯与特鲁姆普再度上演“师徒”之争。

  不过随着希金斯的日益老去,加上小特的逐渐成熟,希金斯在大赛上对小特的优势已经荡然无存。更重要的是,从去年的世锦赛开始,加上冠军联赛,特鲁姆普已经对希金斯保持了7连胜的恐怖战绩,诸如“授课”等词汇已经成为陈年老梗。

  不过本场比赛,希金斯开场倒是让人眼前一亮,几乎百分百的长台成功率让特鲁姆普难以招架。第1局和第3局,特鲁姆普开球留下长台,希金斯用同样的方式上手打出50+赢下两局,小特先后打出单杆56、102分于上半场两度追平。

  第5局,小特第三次开球漏出的长台机会被希金斯把握住,后者打出单杆133分再度领先。两人进入全场首度相持局面,小特再次追平后改变开球习惯。不过这一次,小特打丢中袋红球还是让希金斯再添一杆破百,生涯破百总数已经来到797杆,无限接近800的里程碑时刻。对于这次失误,希金斯特地向特鲁姆普就自己有可能影响到对手致歉。本局以后,希金斯进攻手感逐渐下滑,特鲁姆普两度上手完成超分,希金斯进攻未果放弃该局,小特全场第四次追平比分后,反而率先取得赛点。第10局,希金斯在关键时刻碰球犯规,失去了将比赛带入决胜局的可能,小特毫不留情上手直接打单杆73分锁定胜局,6-4击败希金斯,对这位他十分尊重的前辈实现了无情的8连杀,挺进决赛会师尼尔·罗伯逊。

  决赛将于今天夜里20点以及明天凌晨2点分两个时段进行。

  《撞球帮》

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼