四位业余好手加入欧洲大师赛 年轻有为充满朝气

四位业余好手加入欧洲大师赛 年轻有为充满朝气
2020年09月16日 16:08 新浪体育综合

  四名天赋异禀的年轻球员将加入斯诺克欧洲大师赛的争夺!

  9月21日至27日,世界斯诺克巡回赛(WST)2020/21赛季的欧洲大师赛将在英格兰米尔顿·凯恩斯举行,共有128人参加。

  作为表现优异的业余选手,布莱恩·奥乔斯基(法国)、弗洛里安·努斯勒(奥地利)、本·梅尔滕斯(比利时)和安东尼·科瓦尔斯基(波兰)已获得该项赛事的参赛席位。

  四人是2020年Q School赛事来自欧洲大陆的球员中排名最高者,均已接受世界职业比利和斯诺克协会(WPBSA)的邀请。

  奥乔斯基上个月在Q School赛事上展现了天赋,三站赛事共取得九场胜利,并在第三站赛事冲进最后一轮。这位21岁的小伙在Q School排行榜位列第二,按照排名赛补位规则,他有望多次站上职业赛舞台。

  他欧洲大师赛的首战对手是杰克·利索夫斯基。

  梅尔滕斯今年7月成为世锦赛(资格赛阶段)史上最年轻的取胜者,当时年仅15岁的他在首轮资格赛6比2击败詹姆斯·卡希尔。上赛季,他曾打入欧洲U18和U21赛事的四强。

  他在米尔顿·凯恩斯将率先面对罗伯特·米尔金斯。

  18岁的努斯勒已连续四年夺得奥地利斯诺克全国冠军,2018年他成为欧洲U18亚军,第二年代表本国出战斯诺克世界杯。在欧洲大师赛的赛场,他将首先面对世界第五马克·艾伦的挑战。

  今年7月,科瓦尔斯基已然在世锦赛资格赛将部分潜力转化为精彩表现,首轮以6比4击败职业赛经验丰富的大卫·利利,这位16岁少年在Q School首站战至倒数第二轮,以3比4惜败迈克尔·怀特。

  他在今年早些时候赢得首个波兰全国冠军,在欧洲大师赛上首轮将面对肖恩·马多克斯。

  WPBSA主席杰森·弗格森表示:“我们很高兴为这四位天赋异禀的年轻人提供大型赛事的参赛机会,这将是他们非常宝贵的经验,让他们有机会在世界级的舞台上操练,对打造更好的职业生涯很有帮助。”

  “每年我们都能在欧洲大陆见证越来越多的优秀人才崛起,将进一步助力让这项运动走向全球化。非常期待布莱恩、本、弗洛里安和安东尼的表现,祝他们一切顺利!”

  (世界斯诺克)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼