世锦赛首日:特鲁姆普逆转福德 威廉姆斯落后麦叔

世锦赛首日:特鲁姆普逆转福德 威廉姆斯落后麦叔
2020年08月01日 08:18 新浪体育综合

  北京时间今天凌晨,2020赛季斯诺克世锦赛首个比赛日三个时段全部结束。除去因为汉密尔顿退赛不战而胜的凯伦·威尔逊外,卫冕冠军特鲁姆普无悬念逆转首阶段频繁葬送机会的汤姆·福德率先晋级下轮,同时在第15局完成个人单赛季百杆破百壮举。其余三场比赛,丁俊晖、宾汉姆均带着1局优势进入第二阶段;金左手马克·威廉姆斯则暂时处于被动状态之下。

  与汤姆·福德的首阶段战罢,小特暂时4-5落后(点击查阅详情),福德开场气势如虹,一度冲击个人赛季第三杆147,不过随后接二连三错失扩大比分的机会,最终受到惩罚。前文提到,第9局的单局逆转也最终一语成谶,成为比赛的转折点。

  第二阶段首局,福德一度通过防守回敬小特一局逆转,原本良好的开端,反倒让小特连胜3局,全场首度反超比分,更重要的是,小特已经火力全开。福德在第14局尚能勉强扳平,随后特鲁姆普在第15局打出单杆131分,成为继罗伯逊之后,史上第二位完成单赛季百杆破百的球员。随后的比赛基本失去悬念,福德仅在第17局单杆69分扳回一城,这还得益于小特没有痛下杀手。其余时间,福德基本丧失了与之抗衡的能力,小特连胜两局,10-8不出意外的逆转福德,携不战而胜的凯伦·威尔逊,率先晋级16强。

  首个比赛日另有三场比赛完成第一阶段。丁俊晖开场即打出破百,上半场3-1领先光头杀手马克·金。看似悬念不大的比赛却在下半场因丁俊晖状态的波动以及马克·金的负隅顽抗而变得紧张。丁俊晖在第6局单杆75分勉强领跑,不过紧接着,马克·金先是打出个人生涯少有的破百,又在第8局将丁俊晖收入囊中的胜利抢回,反打丁俊晖3-1,两人4-4战平。本时段最后一局,状况不妙的丁俊晖终于果断上手打出单杆98分,尽管破百红球偏出,不过至少能够保证在形势急转直下时仍能带着微弱的领先优势结束第一阶段争夺。

  其余两场比赛,“大鲨鱼”宾汉姆同样以5-4的微弱优势领先世锦赛新人阿什利·卡蒂,后者的克鲁斯堡处子秀得到众名宿一致好评;而“金左手”马克·威廉姆斯则遭遇挑战,2-0的开场优势不保,尽管打出3杆50+,首阶段仍4-5落后老将麦克马纳斯。

  (撞球帮)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼