佩里:经常打得不错但就是无冠 世锦赛没观众很怪

佩里:经常打得不错但就是无冠 世锦赛没观众很怪
2020年07月14日 15:00 新浪体育综合

  绰号“绅士”的乔·佩里认为,谢菲尔德克鲁斯堡剧院即将举办世锦赛,若观众席空荡一片,感觉会相当奇怪。

  文 / 拉兹·米尔扎,天空体育

  而WST总裁巴里·赫恩则表示今年世锦赛仍有向观众开放的可能,组织者将探索一切途径,努力帮观众实现现场观赛的愿望。

  由于出行不便,已有16位职业选手决定不参加今年世锦赛,其中包括世界排名第22位的周跃龙。受邀补位参赛的选手包括14岁的乌克兰选手尤利安·博伊科,他将成为世锦赛资格赛阶段最年轻的参赛选手。

  而45岁的乔·佩里作为年纪最大的老将选手之一,需与前世界冠军肯·达赫迪以及“旋风”吉米·怀特一同参加资格赛。“希望他们能让部分人进去看比赛,分开坐,至少能有观众制造气氛。”佩里表示。

  他坦言,若自己能顺利打入克鲁斯堡的正赛阶段,很难想象在完全没有任何现场观众的情况下打比赛是什么感觉。

  “若那里空无一人,感觉会很奇怪,那里可是斯诺克运动的殿堂,那里独特氛围才是斯诺克圣地的样子。”佩里说,“就看这个地方的历史厚重感,就有底蕴了,但没观众的话,底蕴多厚感觉都不一样,还是希望能有人在唱,我们球员多少能和球迷产生互动。”

  佩里还透露自己对飞镖运动的热爱,回想起小时候定居伦敦时看伟大的埃里克·布里斯托比赛的记忆。他说:“他真的太棒了,基本就是我们从小到大一直在看的人,如果你爱看体育,那飞镖一定是必看的。”

  “现在的飞镖运动真的是现象级的存在,观众群体和斯诺克也很不一样,但看球员比赛真的刺激,他们能制造那种紧张的气氛,特别是重大赛事的时刻,真的精彩。”

  让佩里在斯诺克球员里选几个飞镖玩得好的,他的选择是马丁·古尔德、马克·塞尔比和马克·威廉姆斯。

  谈及自己在斯诺克上的表现,曾在2017年大师赛的亚军佩里说:“我状态一直很稳定,稳定地无冠。在很多比赛里我都打得不错,但始终冲不过终点线。”

  “我必须接受这点,现在我算是老将了,所以只要在世锦赛打出些成绩,那这一个赛季就算很好了。”

  (世界斯诺克)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼