国锦赛傅家俊5-6止步8强 半决赛将演黑马之战

2015年10月29日19:11    新浪体育 微博 收藏本文
傅家俊在比赛中傅家俊在比赛中

  新浪体育讯  北京时间10月29日,2015年斯诺克国际锦标赛进入第五日争夺。率先结束的两场1/4决赛,傅家俊没能保住两局领先优势,5-6遭黑马吉尔伯特逆转出局,后者职业生涯首次闯入大型排名赛4强。塔猜亚也延续了黑马态势,6-5绝杀手握一杆破百的艾伦。这样,上半区半决赛将是一场成色十足的黑马之战。

  傅家俊5-6吉尔伯特

  在前面的比赛中,世界排名第13的傅家俊表现出色,前三轮他均以明显优势一路淘汰史蒂文斯、利索夫斯基和吉米-罗伯逊,这三场比赛他一共完成五杆破百,破百数量居首。而排名第40位的吉尔伯特无疑是本届比赛的一大黑马,昨天的比赛中,他6-4拿下丁俊晖终结者瑞恩-戴,职业生涯首次来到大型排名赛8强。

  本场比赛两人针锋相对,吉尔伯特单杆53分拔得头筹。第2局吉尔伯特再打单杆53分,结果被傅家俊单杆66分逆转。傅家俊追平比分后,73-51收掉第3局,单杆72分攻下第4局,3-1实现反超。

  第5局,吉尔伯特单杆74分打丢倒数第五颗红球,傅家俊追回23分剩两颗红球做斯诺克,结果被吉尔伯特远台突破,吉尔伯特以单杆74分将比分缩小为2-3。第6局,傅家俊重新控制场上节奏,顺风顺水打单杆89分,4-2再次领先吉尔伯特两局。不过很快,吉尔伯特又将分差缩小到一局。

  第8局耗时45分钟,傅家俊44-47剩两颗红球做安全球,收获16分罚分在最后三颗彩球的争夺功亏一篑,吉尔伯特86-64结束了这局拉锯战,一举以4-4追平傅家俊。吉尔伯特赢下这局之后信心大增,在第9局轰出单杆130分,5-4反超,率先获得赛点。第10局,傅家俊稳住局势单杆46分之后再以单杆78分清台,5-5追平对手的同时,将比赛拖入决胜局。

  决胜局,傅家俊单杆57分局分69-30未能将边库倒数第二颗红球救活,错失一杆制胜良机。防守大战,傅家俊解球不小心吃到中袋袋角,线路发生改变,给吉尔伯特送上非常舒服的下球线路。由于彩球都在点位,吉尔伯特上手后没费多少周折,单杆37分清台,71-69单局逆转的同时,也以总比分6-5完成全场逆转,职业生涯首次挺进大型排名赛4强。半决赛将是一场黑马之战,对手为泰国选手塔猜亚。

  艾伦5-6塔猜亚

  世界排名第9的马克-艾伦在上一轮6-1轻取中国选手田鹏飞,来自泰国的塔猜亚则6-5逆转中国小将周跃龙。塔猜亚能在本届国锦赛连续过关并不让人意外,最近两个赛季他状态非常不错,今年印度公开赛他首次打进大型排名赛4强。而上个月在其家乡举办的6红球世锦赛,他为泰国人首次将这项赛事的冠军奖杯留在国内。目前,塔猜亚的世界排名为第47位,是目前泰国军团当中排名最高的球员。

  本场比赛马克-艾伦三次领先三次被顽强的塔猜亚追平。从第5局起,塔猜亚反客为主,76-48反超之后,单杆66再下一城,4-2领先艾伦两局。不过好景不长,艾伦连胜两局还以颜色,这样双方再次以4-4回到同一起跑线。

  白热化争夺中,双方都打出了狠劲。塔猜亚在第9局轰单杆99分,重新以5-4领先艾伦,率先获得赛点。这无疑激起了艾伦的斗志,接下来,北爱尔兰人单杆118分予以回敬,两人于是来到决胜局。

  决胜局艾伦迟迟找不到很好的突破口,塔猜亚数度出击以63-2领先。台面剩两颗红球,艾伦不言放弃,追回7分利用最后一颗红球做斯诺克无功而返,最终艾伦9-67丢掉决胜局,总比分5-6遗憾告负,无缘半决赛。塔猜亚则继今年年初的印度公开赛之后,生涯第二次闯入大型排名赛4强。(莫林)

文章关键词:傅家俊吉尔伯特斯诺克

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏