解读中国短道冬奥名单:5人出战过平昌 最小17岁

解读中国短道冬奥名单:5人出战过平昌 最小17岁
2022年01月15日 12:44 新浪体育
范可新范可新

  北京时间1月15日,央视《体育新闻》报道了中国短道速滑队北京冬奥会大名单,在10位选手中,武大靖、任子威、范可新、曲春雨、韩雨桐有过冬奥会经历,年龄最小的是17岁的张添翼。

  作为北京冬奥会东道主,中国短道速滑队拿到了满额参赛,男女分别有5人。从已经公布的名单来看,10位选手中,有5人参加过2018年平昌冬奥会,男子选手是武大靖和任子威,女子选手是范可新、曲春雨、韩雨桐。其中范可新和武大靖都是冬奥会三朝元老。

  5位首次参加冬奥会的年轻选手中,年龄最新的是张添翼,2004年出生的他今年只有17岁,参加世界杯等国际大赛经验并不多。

  不过张添翼比赛气质不错,敢于发挥,有望在主场带来惊喜。2018年平昌冬奥会,当时年仅17岁的李靳宇一鸣惊人,拿到1500米银牌,这次在北京,张添翼能否复制李靳宇的夺牌之路,我们拭目以待。(王铭轩)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼