周启豪:领导教练给我减压 力拼波尔不让自己后悔

周启豪:领导教练给我减压 力拼波尔不让自己后悔
2021年11月24日 13:16 新浪体育
周启豪赛后采访周启豪赛后采访

  北京时间11月24日上午,在2021休斯顿世乒赛男单首轮的比赛中,独守下半区的中国小将周启豪4-0(13-11/12-10/11-6/11-8)横扫意大利选手斯托亚诺夫,顺利晋级第二轮。下一场,他将迎战德国老将波尔。

  赛后,谈到首场比赛,周启豪说:“第一场比赛,我感觉发挥还是比较正常吧!前两局比分还是打得比较紧,我感觉也是个正常的范围内吧!因为第一次参加这个大赛,能打成这样,我感觉已经是很不错了。”

  当被问到在这个“像剧场一样”的场馆里比赛是什么感觉时,周启豪说:“也是第一次吧,这种环境比赛,感觉多少有种奇怪的感觉。(记者:不是感觉特刺激吧?)倒没有吧!就还是专心去打比赛吧!毕竟外围的东西尽量去少关注,(不)让自己分心吧!”

  独守下半区感觉压力大吗?“中国队出去比赛肯定是压力大啊!”周启豪坦言道,“但是教练啊,领导啊,都是给我很大信心,让我一场一场去拼,也不要给我太大的包袱,我感觉,也是给自己释放的一个信号吧!”

  至于下一场比赛要如何准备,周启豪说:“下一轮对波尔,之前打德国公开赛的时候也是跟他打过一次,输了,明天跟他打的时候,还是把自己的心态放开吧!尽全力去跟他打每一分球,不管结果输还是赢,不让自己后悔吧!”

  (清泠)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼