大妈公园组团大笑火了 能治便秘!年轻人不懂了吧

大妈公园组团大笑火了 能治便秘!年轻人不懂了吧
2021年10月12日 11:05 新浪体育

  10月11日,辽宁盘锦,大妈们在公园内“组团大笑”的视频火了。

  感受一下画风:

  她们是谁?她们在做什么?

  组织者曹大妈说了,这是在祛病强身!

  早上5点50开始,一个小时的锻炼,其中每天大笑15到20分钟,功效是啥?能治病:

  大妈说,骂我们的人多了,但是年轻人图样图森破,我们大笑一分钟,等于你们在跑步机上跑45分钟!

  有网友质疑大妈的大笑锻炼法,殊不知,笑一笑十年少,其中还真有些门道。

  侯宝林的相声说了:大笑一声,清气上升,浊气下降,食归大肠,水归膀胱,病就好了。

  另有健康专家解释:“笑能促进人体血液循环和多种肌群运动。自然而欢畅的笑,可以加速心跳,升高血压,促进呼吸”,“可以誉为“体内慢跑”。

  你看看,大笑等于上跑步机,大妈所言真不谬也!

  对老年人来说,组团大笑,还有一个好处,老人容易有孤独感,易引发焦虑甚至抑郁。

  在公园里聚在一起笑,其实就是一种社交,一种互相的心灵按摩,强大气场感染之下,大爷大妈们心情舒畅,情绪健康,这不是挺好的事儿吗?

  大笑健身,国际上早有流行。

  印度医生Madan Kataria在1995年创造了“大笑瑜伽”,起初学员们是略带尴尬的假笑,当大家慢慢活跃起来,笑声就变得真实而具有感染力了。

  当然了,大笑这么好,也要适量适度。

  有专家提醒,对老年人来说,大笑也有风险。

  一是“笑掉下巴”,老年人下颌关节不稳,大笑、打哈欠等张口过度的动作,容易造成下颌关节脱位。尤其是有下颌关节脱位病史的患者,更有可能形成习惯性脱位……

  笑着笑着,嘴巴合不上了,那就悲催了。

  二就更严重了,老年人心脑血管脆弱,有心脑血管疾病的人最好谨慎,切忌大笑过度,避免诱发疾病,危及身体健康。

  另外,就是场合喽。大妈们在公园里组团大笑,哈声震天,场地合适,不算扰民,还是有趣(QI PA)的一景。

  但这一景,不宜居家练习,不宜在小区内推广。

  想象一下,你在家拉开窗帘,外面一群大爷大妈组团站在你家窗根下,对着你哈哈大笑,你会不会想哭?

  还有就是,最好定时定点,也别离群单练。

  走在电梯里,你身边的大妈不打招呼突然伸臂拧腰,仰天大笑,略微有点瘆人……

  智慧在民间,为了锻炼健身,延年益寿,大爷大妈们的奇思妙想,如泉涌、如井喷。

  只要不扰民,又合理合法,那我们做晚辈的……看看就好。

  看看就好。

  (二头)

大妈广场舞健身

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼