中国男乒老对手退役 萨姆索诺夫45岁留遗憾挂拍

中国男乒老对手退役 萨姆索诺夫45岁留遗憾挂拍
2021年07月09日 00:53 新浪体育
六度征战奥运会却始终无缘奖牌的萨姆索诺夫最终选择退役六度征战奥运会却始终无缘奖牌的萨姆索诺夫最终选择退役

  45岁的白俄罗斯乒乓球名将萨姆索诺夫,于本周四宣布退役,结束自己的运动员生涯。

  本周二,萨姆索诺夫先是宣布因身体原因退出东京奥运会。周四,则通过白俄罗斯乒乓球联合会网站宣布退役。

  现世界排名第29位的萨姆索诺夫,多年来在乒乓球项目上都颇具影响力,数次获得欧锦赛冠军,也拿到过三个世界杯冠军。但六度征战奥运会都与奖牌无缘,2016年里约奥运会,他获得第四名。

  在其漫长的球员生涯中,萨姆索诺夫经历了王涛、孔令辉、刘国梁、王励勤、马琳、张继科、马龙、许昕、樊振东……数代的中国球员,也将自己从“小萨”熬到了“老萨”。

  萨姆索诺夫一直以来以谦逊和“体育绅士”闻名乒坛,在2005年还曾获得过国际奥委会颁发的公平竞赛奖,2020年,萨姆索诺夫当选为欧洲乒联的副主席之一。在此之前,他还曾担任国际乒乓球联合会运动员委员会主席达七年之久。(Amber)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼