休斯顿世乒赛采用新预选赛制度 采用3+1+1规则

休斯顿世乒赛采用新预选赛制度 采用3+1+1规则
2021年06月15日 16:14 新浪体育

  为应对新冠疫情在全球带来的挑战,2021年休斯世界乒乓球锦标赛(休斯世乒赛)将采用新的预选赛制度,并通过国际乒联世界排名选拔参赛者。休斯顿世乒赛将于2021年11月23日至29日举行,这也是世乒赛首次落户美国

  由于新冠疫情持续在全球肆虐,世界各地的多项预选赛被迫取消,其中包括选拔单打选手的地区性预选赛以及团体项目参赛者的洲际预选赛。

  因此,本届世乒赛将采用新的3+1+1规则——每个成员协会最多只能派遣三名选手参加,例外情况是:若成员协会的选手名列世界排名前100,可获得额外一个参赛名额,若选手排名世界20强,又可获得另外一个名额。整体上,男女各128名单打选手、64对男子双打组合、64对女子双打组合,以及64对混双组合届将汇聚休斯赛场。

  若需要替换已入围世乒赛的选手,成员协会可以由来自相同协会的其他球员代替,唯一前提是,替补选手必须是国际乒联世界排名前256名的球员。

  1926年,世乒赛首次在伦敦拉开帷幕,多年来它一直创造和记录着历史。2019年,布达佩斯世乒赛在电视、数字平台上也受到超过5亿名粉丝的关注。去年,计划在韩国釜山举行的世乒赛因新冠疫情推迟,最被迫取消。

  (国际排联)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼