平野美宇力挺池江璃花子 希望东京奥运会夺得奖牌

平野美宇力挺池江璃花子 希望东京奥运会夺得奖牌
2021年05月11日 11:37 新浪体育
平野美宇、池江璃花子平野美宇、池江璃花子

  5月10日,日本乒乓球选手平野美宇在线上记者会上回应了东京奥运会是否应该取消的话题,表达了对好友池江璃花子的支持。

  平野美宇说:“我非常理解大家有各自的想法,作为运动员,奥运会是我一直梦想的舞台,我想在奥运会上战斗。”对于接种疫苗她表现出积极的态度,“我觉得在稍微安全的状态下迎接奥运会是一件很开心的事情。”

  由于日本疫情持续扩散,反对奥运会举办的声音越来越多。作为日本举办奥运会的象征的池江璃花子遭遇网络暴力,很多人要求她退出奥运会。在去年东京奥运会倒计时一周年之际,战胜白血病重返赛场的池江璃花子站在了奥运会主会场,她被认为是日本战胜疫情,成功举办奥运会的象征性人物。而现在,反对奥运会举办的人们将矛头直接指向了这位00后少女。 >>反奥运人士将矛头指向池江璃花子:只考虑自己

  平野美宇和池江璃花子是多年好友,她表示奥运会举办与否我门控制不了那么多,首先做好自己的事情,迎接奥运会是最好的,并表示会权力争取奖牌。

  3月份参加完卡塔尔的比赛之后,平野美宇一直没有国际赛事可打,但她明确表示不会参加国内的比赛,对于两个月后的正式比赛不担心没有实战经验。平野美宇说在练习中做了很多,带着自信站上比赛场是最重要的。

  日本奥委会主席、前柔道奥运冠军63岁的山下泰裕也对池江璃花子遭遇网络攻击感到遗憾,对于参加奥运会的选手遭到了这样的待遇,我感到非常抱歉。山下泰裕还表示:“经受了各种各样的考验的她,会集中精力做自己应该做的事情。请务必温柔地守护她”。

  (大米)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼