双鱼时隔20年再度牵手全运会 国货品牌努力进校园

双鱼时隔20年再度牵手全运会 国货品牌努力进校园
2021年04月08日 21:34 新浪体育综合

   

   中国是乒乓大国,青少年中会打乒乓,或者观看乒乓比赛的人数,堪称世界第一。

  正是在这种体育市场的支撑和氛围下,国产的乒乓品牌一直都是具有国际竞争力的。

  2021年4月8日,广州双鱼体育用品集团有限公司在南丰朗豪酒店召开双鱼体育2021全国经销商代表大会。

  会上,双鱼体育与广东南方体育发展股份有限公司签署第十四届全运会品牌营销战略合作协议,让“广州制造”的双鱼品牌在时隔20年后再度成为闪耀全运会的乒乓项目器材提供方。

  实际上,在刚刚落幕的第十四届全运会乒乓球预选赛中,现场已经开始使用双鱼的品牌器材。

  这也是国产品牌借助国内大赛,向顶级赛事的一次回归。

  双鱼体育希望以十四运为契机,打造“中国双鱼·国货双鱼”产品概念,在服饰、居家运动、学校体育用品、大型赛事器材等领域开发系列新品。

  据双鱼的研发团队介绍输,今年全运用球双鱼V40+三星,相比以往硬度更加均匀、飞行更稳定、弹性更强,双鱼还为各队伍准备了精选多球训练用球。

  借助赞助顶级赛事的机会,双鱼接下来还将致力研发的多款新产品,努力进入校园。

  近年双鱼体育在校园层面上,为广东省大学生、中学足球、篮球、排球赛事提供赛事用球,还针对中考体育考试标准,推出“中考标准用球”,为中考足球、篮球、排球项目保驾护航。

  在去年因全球新冠疫情的出现,居家锻炼越来越普遍。针对新的市场需求,双鱼体育2021年又开发了两款室内健身器材:腕力球、双鱼单杠。

  广州双鱼体育用品集团有限公司销售总监刘洲接受记者采访时透露,去年虽然遭受疫情冲击,但随之而来的是运动器材需求火爆,“疫情肯定会过去,但运动方式可能会长时间被接受,大家觉得在家里运动也是比较好的。”

  在她看来,运动已成为人们的生活新常态,进一步推动全民健身的发展,民族品牌有着独特的使命,不断进步,不仅满足国民需求,还将努力走向国际。(新体)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼