日媒赞女乒多哈强势表现 冲淡福原爱的负面影响

日媒赞女乒多哈强势表现 冲淡福原爱的负面影响
2021年03月08日 07:40 新浪体育综合

  3月6日,WTT常规巡回赛多哈站,伊藤美诚4-2战胜了早田希娜,拿下了WTT系列赛创办以来的首个女单冠军。

  伊藤美诚和早田希娜的这场对话,被日媒形容为“美麻奈”决战。伊藤美诚2-0领先,随后早田希娜连追两局,但关键时刻伊藤美诚相当冷静,最终4-2获胜。拿到400分冠军积分的伊藤美诚,也将在下周的排名中超越孙颖莎,紧随陈梦之后排名世界第二。

  今年1月的全日本锦标赛,伊藤美诚半决赛战胜了早田希娜,但决赛输给了石川佳纯。全锦赛之后,伊藤美诚闭关,增加了与各种不同打法选手之间的练习,磨炼了实战感和应对能力。本次比赛与以往的巡回赛不同,一直到1/4决赛都是5局3胜的赛制,为了备战短局赛制,伊藤美诚有意识地进行了练习。

  本次比赛,国乒不参赛,伊藤美诚以头号种子身份参赛,很好地发挥了自己的技战术水平,在奥运会之前的重要国际赛事中,有一个很不错的表现。

  女双决赛,日本奥运组合石川佳纯/平野美宇夺得了冠军。日本女队在多哈夺得两个冠军,让因受福原爱婚变困扰的日本乒坛看到了希望,日媒称这是一个能够消除这些杂音的令人开心的消息。

  男单决赛,前世界第一德国名将奥恰洛夫4-1战胜林昀儒夺冠。奥恰洛夫夺冠的同时,也拿到了20万美元的奖金。奥恰洛夫半决赛在0-2落后的情况下4-2淘汰了张本智和。奥恰洛夫决赛之后对自己的表现非常满意,非常开心能击败林昀儒、张本智和、法尔克这些优秀的对手夺冠,这让胜利显得更有价值。

  德国队教练罗斯科夫认为,奥恰洛夫在整届赛事都表现非常好,连胜张本智和、法尔克、林昀儒,取得了宝贵的成功,强化了自己良好的心态。奥恰洛夫决赛的身体状态非常好,战术上也很聪明,他控制了林昀儒,对对方的球路非常清楚。他当之无愧地获得了第一个WTT的冠军,希望过几天奥恰洛夫在球星挑战赛上再接再厉。

  3月8日-13日,球星巡回赛继续在多哈进行。男单,张本智和将以头号种子的身份参赛。女单,伊藤美诚为头号种子。混双,水谷隼/伊藤美诚为头号种子。许昕/孙颖莎、法朗西斯卡/索尔佳等退赛。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼