日本乒乓不再重新选拔奥运阵容 张本等6人不变

日本乒乓不再重新选拔奥运阵容 张本等6人不变
2020年03月25日 07:40 新浪体育

  据日媒3月24日消息,尽管国际奥委会与东京奥组委当天发布联合声明,将今年的东京奥运会延期至2021年举行,但日本乒乓球协会并不会重新进行奥运选拔,已经确定的张本智和等6人的参赛阵容不会改变。

  日本乒协的宫崎义仁强化本部长(60岁),表明了不会再进行选拔的方针:“我想还是他们继续担任代表。”。虽然预定在28日的协会理事会上进行讨论,但他坦言:“会再次向理事确认,但不会有反对意见。”

  按照日本乒乓球协会的选拔办法,截至今年1月,队伍中世界排名前两位的选手自动获得奥运门票,团体赛的第三人由乒协推选而成。此前已经确定的6人大名单为——男子单打的张本智和(16岁)、丹羽孝希(25岁);女子单打的伊藤美诚(19岁)和石川佳纯(27岁)决定;水谷隼(30)和平野美宇(19岁)入选团体阵容,此外水谷隼/伊藤美诚还将出战首次加入的混双项目。

  由于新型冠状病毒肺炎疫情在全球蔓延,原定本月在韩国釜山举行的世界乒乓球团体锦标赛延期,日本、香港、中国公开赛等一律中止。目前,这六位奥运代表正在东京都内的味之素国家训练中心进行隔离式集训。随着奥运阵容不变的消息确认后,他们至少消除了再次选拔的巨大不安。

  (何霞)

日本乒乓奥运

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼