世界排名前50悉数出动 德国公开赛种子名单出炉

世界排名前50悉数出动 德国公开赛种子名单出炉
2020年01月28日 10:25 新浪体育
波尔 波尔

  1月28日-2月2日,2020赛季首站国际乒联世界巡回赛——德国公开赛(白金站)将在马格德堡拉开战幕。

  经过一个多月的休整,世界乒坛各路好手都跃跃欲试,预备在赛季公开赛首秀中打响“开门红”。更为重要的是,今年是奥运年,奥运前的每站国际赛事都将是各球队检验球员、各位选手抢夺积分的绝佳机会。在多种因素的共同作用下,本次德国公开赛更是星光熠熠,汇集全球各国最顶尖的高手报名。从资格赛开始,就有不少实力选手亮相,竞争堪称白热化。

  距离比赛打响还有一天时间,国际乒联带您一览德国公开赛的几大看点。

  顶尖选手全线出动

  冲击巡回赛开门红

  从男女单打名单来看,排在世界前五十的乒坛精英们几乎尽数报名本次德国公开赛。强强相遇之际,他们将为2020世界巡回赛开幕战带来别样的精彩。乒坛霸主中国队此番全主力主动,派出28人军团,名单如下。

  男单:马龙、许昕、樊振东、林高远、梁靖崑、赵子豪、周雨、闫安、徐晨皓、周启豪、徐海东、徐瑛彬、方博、向鹏

  女单:刘诗雯、丁宁、陈梦、孙颖莎、王曼昱、朱雨玲、王艺迪、陈幸同、何卓佳、刘斐、钱天一、顾玉婷、孙铭阳、张瑞

  由于报名人数限制,日本队此番成功报名的共有19人。男子方面由张本智和、水谷隼、丹羽孝希领衔,女子方面由伊藤美诚、石川佳纯、平野美宇率队出征。这六位选手也是日本队此前公布的东京奥运会参赛阵容。

  东道主德国队本次在家门口派出了最强兵力。男子方面,波尔、奥恰洛夫、弗朗西斯卡三驾马车领衔,准备发起强烈冲击。德国女队方面由索尔佳、韩莹率队参赛。

  韩国男队方面,张禹珍、李尚洙、郑荣植三剑客率10人军团出征;女队方面,田志希于此前取消报名,徐孝元、崔孝珠、申裕斌、李时温、李恩惠、刘恩宠6人参赛。

  除了以上提及的四支球队,其余诸多协会都派出了自己的精英球员参赛。目前,赛会种子选手名单已经出炉,男女单打分别如下。

  男单种子名单:许昕、樊振东、马龙、林高远、张本智和、林昀儒、梁靖崑、M·法尔克、波尔、奥恰洛夫、丹羽孝希、张禹珍、水谷隼、弗朗西斯卡、李尚洙、郑荣植

  女单种子名单:陈梦、孙颖莎、刘诗雯、伊藤美诚、朱雨玲、王曼昱、丁宁、郑怡静、冯天薇、石川佳纯、平野美宇、陈幸同、何卓佳、波尔卡诺娃、索尔佳、韩莹

  混双赛场群雄乱斗

  各协会志在必得

  随着奥运的临近,将产生奥运首枚金牌的混双项目可谓炙手可热,群雄乱斗。每一站国际赛事都是各协会的必争之地,演练磨合,目标以最佳阵容、最佳状态出战东京。

  从混双种子名单来看,本站德国公开赛,各协会以最强阵容应战,其中不乏已经确认奥运资格的搭档。许昕/刘诗雯为头号种子、林昀儒/郑怡静、黄镇廷/杜凯琹、水谷隼/伊藤美诚分列2-4号,这4组搭档为2019赛季总决赛四强,已经收获奥运资格。5-8号种子分别归属皮斯特耶/巴拉佐娃、何钧杰/李皓晴、费格尔/波尔卡诺娃、弗朗西斯卡/索尔佳。还有几对选手的搭档值得关注,他们都需先从资格赛战起,分别是中国组合林高远/孙颖莎、韩国搭档张禹珍/申裕斌和李尚洙/崔孝珠。

  男双、女双方面,虽然2020东京奥运没有单独设项,但奥运团体赛事的首盘对决为双打比赛,所以其重要性仍不可忽视。目前种子选手名单已经产生,分别如下:

  男双:郑荣植/李尚洙、林高远/马龙、廖振珽/林昀儒、杜达/邱党、陈建安/庄智渊、伊内斯库/罗卜勒斯、加多斯/哈贝松、艾克塞吉/斯祖迪

  女双:陈梦/王曼昱、陈思羽/郑先知、丁宁/孙颖莎、巴拉佐娃/马特洛娃、李皓晴/苏慧音、平野美宇/石川佳纯、波尔卡诺娃/斯佐科斯、米特尔汉姆/索尔佳

  根据赛程安排,1月28日-29日将率先进行资格赛的比拼。正赛将于1月30日-2月1日进行。

  2020赛季世界巡回赛揭幕战,谁能赢得开门红?

  (国际乒联)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼