石川佳纯:想要出席奥运开幕式 半年时间需更努力

石川佳纯:想要出席奥运开幕式 半年时间需更努力
2020年01月27日 13:14 新浪体育
石川佳纯 石川佳纯

  1月27日,入选东京奥运会阵容的日本乒乓球名将石川佳纯(26岁),在出发国际乒联巡回赛首战德国公开赛前,在羽田机场接受了采访。她表示:“剩下半年时间了,为了能以积极的心情提高水平,我必须比以前更加努力。”

  从去年全年战斗的奥运选拔赛的重压中解放出来,采访中石川的笑容也多了起来,“(对巡回赛)很期待,去年一年很漫长。今年必须挑战新事物,增强实力。”

  作为奥运会的“三朝元老”,石川佳纯透露东京奥运会的目标之一是要——出席开幕式。由于第二天就要准备比赛,因此自己不得不缺席此前的伦敦、里约奥运会开幕式。东京奥运会也是如此的赛程安排,“但我还没有决定不参加。我会根据状态来决定。因为这是一辈子都没有的事情。”石川说。

  (何霞)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼