日媒:东奥代表被新世代的气势吞噬 张本难掩沮丧

日媒:东奥代表被新世代的气势吞噬 张本难掩沮丧
2020年01月19日 23:14 新浪体育
张本智和 张本智和

  以3-4不敌精英学院的前辈宇田幸矢,张本智和在今日结束的2020全日本乒乓球锦标赛男单决赛上,惜败摘银。对此,《日刊体育》在报道中写到——东京奥运会代表,被新世代的气势吞噬了。

  在等待女单颁奖典礼的候补席上,张本智和无精打采地垂着头。脖子上挂着的银牌,在他走下表彰台的一刻就摘了下来。随后的记者招待会上,虽然没有流泪,但他的表情木然,心情还没有完全转换过来。

  当被问及本次比赛的收获时,张本选手更直言不讳地表示:“因为是第二名,所以这次比赛没什么特别的收获。”难以掩饰心中的沮丧、懊悔之情。

  话虽如此,在回顾比赛时,他也从中总结出了教训:“对方即使被逼到绝境也不改变表情,以‘从这里开始卷土重来’的精神来面对。我自己也必须这样做。”

  对于半年后即将举行的东京奥运会,张本也有积极的发言:“下次不要输,只能从头再来。”

  (何霞)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼