全日赛奥运代表男女单打丢金 宇田4-3胜张本智和

全日赛奥运代表男女单打丢金 宇田4-3胜张本智和
2020年01月19日 22:00 新浪体育
宇田幸矢 宇田幸矢

  1月19日,全日本乒乓球赛结束收官日的较量。在男女单打决赛上,东京奥运会的代表选手均未能染指金牌,冠军均由第一次跻身决赛的选手获得,他们分别是——18岁的宇田幸矢和19岁的早田希娜。

  值得一提的是,早田希娜一人便挑落两位奥运参赛选手:半决赛上,她以4-3险胜伊藤美诚;决赛中则是以4-1击败石川佳纯。

  代表JOC(日本奥委会)精英学院出战的宇田幸矢,在男单决赛中面对毕业于精英学院的张本智和,以4-3胜出。日本媒体Rallys整理出了赛后新科状元与记者的对话——

  问:回顾与张本智和的决赛。

  宇田幸矢:大比分3-1之后的第五局,在10-8领先时不能胜出,变成了很艰苦的比赛。能够忍耐到最后(以12-10拿下),真是太好了。虽然自己出现了一些失误,但比赛前就决定了要进攻到最后、要冷静战斗到最后。同时,比赛中发球、接发球非常好。

  两年前在青少年组决赛中输给了(张本),在世界上他也是处于领先地位。这次能赢,让我内心充满了自信,虽然这次只是勉强赢了张本。但他是今后一定会碰到的对手,所以还想赢。

  问:能够享受决赛的理由是?

  宇田幸矢:到目前为止,一到重要的比赛或有压力的比赛,总是空手而归。虽然这次有感觉自己会赢,但还是有意识地坚持到最后。即使落后也能冷静地战斗到最后。

  问:通过这次全日本获胜,入选了3月釜山团体世乒赛阵容。有什么期待呢?

  宇田幸矢:今年的世界锦标赛是团体赛,不知道凭自己的实力能不能上场。即使没有参加比赛,也想支持球队。

  问:今后的目标是什么?

  宇田幸矢:(获胜)虽然很有自信,但还是想先休息一下,再好好练习,在世界上活跃起来。我的目标是在世界巡回赛中战胜高手,从而提高世界排名。

  (何霞)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼