三年蝉联三冠梦碎!全日赛伊藤不敌早田伤心落泪

三年蝉联三冠梦碎!全日赛伊藤不敌早田伤心落泪
2020年01月19日 15:35 新浪体育
伊藤美诚 伊藤美诚

  1月19日 ,全日本乒乓球锦标赛在大阪进入到收官日。女子单打半决赛的首场较量上,以连续三年获得三冠为目标的伊藤美诚在打满七局后,以3-4不敌同龄人、19岁的早田希娜。

  本次比赛中,伊藤分别携手早田希娜、森园政崇,在女双和混双项目上夺冠。她距离日本乒坛历史性的壮举只剩女单一项,却遗憾在“黄金世代”的竞争中落败。

  以9-11、7-11、11-6、11-9、10-12、11-4和7-11输掉比赛的伊藤美诚,含泪接受了采访:“现在能拿的东西都拿出来了。虽然不认为今天输了是件好事,但正因为输了,今后才能再努力。在这之后的巡回赛中,要一战一战的努力,使之与奥运会紧密相连。”

  对于早田选手的表现,伊藤这样做出点评:“她在战术上下了功夫。前两局,我的球没能打出来;2比2打平之后,终于有了竞争的感觉,好好享受了比赛。后半部分,我觉得还行吧。”

  “早田选手的发球,我无法应对,很难得到一分。(早田是)每场比赛都改变接发球方式和发球方式的选手,所以每一次打都有不同感觉。”伊藤对早田称赞道。

  对于家门口的东京奥运会,届时也将身兼三项的伊藤表示,这一次的全国赛是一次很好的演练:“因为打了很多场比赛,今天想先好好地休息,然后再努力。每年(全日赛)都会参加3个项目,在这里就是练习。这个经验(在东京奥运会上)能很好地发挥,真是太好了,我想要更加努力训练。”

  (何霞)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼