中国男子板球队开始备战亚运 集训队共20名队员

中国男子板球队开始备战亚运 集训队共20名队员
2021年10月14日 11:10 新浪体育综合

  中国男子板球国家集训队10月12日在上海交通职业技术学院(上海市交通学校)举行了备战2022年杭州亚运会倒计时仪式,现场倒计时333天装置正式启动。

  板球是一项集技巧与力量为一体的综合性运动。2014年上海交通职业技术学院(上海市交通学校)从组建板球校队开始,打造板球体育传统特色学校,目前拥有三支板球队,队员从在校学生及国内板球特色学校毕业生中遴选。

  2019年9月27日,国家体育总局小球运动管理中心与上海市板球协会、上海交通职业技术学院(上海市交通学校)签署了共建中国男子板球国家队、国家青年队合作协议,该校正式成为国家男子板球训练基地,全力备战将于2022年9月10日至25日在杭州举行的第十九届亚运会。

  当天的仪式回顾了中国男子板球国家队两年来的训练备战情况。上海交通职业技术学院板球队负责人苏巍介绍,本次集训队由20名队员组成,以在校学生为主,另有从全国各地选拔的优秀运动员若干名,平均年龄只有18岁左右。

  中国男子板球国家队执行主教练冯坚表示,在此前的训练中,全队始终没有放松。教练吴娟介绍,全队克服疫情影响,教练组组织了线上“云集训”,拟定个性化训练方案,确保训练不脱节。

  仪式结束后,中国男子板球国家集训队将厉兵秣马,继续投入到杭州亚运会的备战中。

  中国体育报

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼