浙江专家解密杭州亚运餐饮:原则上保持7天不重样

浙江专家解密杭州亚运餐饮:原则上保持7天不重样
2021年10月13日 19:36 中国新闻网

  中新网杭州10月13日电 题:浙江高校专家解密亚运餐饮:原则上保持7天不重样

  作者 童笑雨 林晓莹 周沛茜

  距离杭州亚运会开幕已不满一年,杭州亚运村伙食如何?10月13日,2022年第19届亚运会餐饮业务专家库成员、浙江工商大学旅游与城乡规划学院副教授杨欣表示,目前杭州亚运会食谱有多少道菜式还不能确定,但原则上是保持7天不重样。

  杭州亚运会要满足来自亚洲45个国家(地区)及大洋洲10余个国家(地区)人员的餐饮需求。运动员在杭州亚运村都会吃到什么?这是除了亚运食品安全外,大家最关心的另一个食品话题。

  此前,杨欣成功入选2022年第19届亚运会餐饮业务专家库成员,主要负责餐饮业务运营,尤其是食品安全和舆情分析。对于运动员的餐饮安排,他表示会“因人而异”。

  如举重运动员和短跑运动员的膳食就会不同。前者需要用热量来保证他们的力量,但又要考虑体重问题,所以饮食上做到热量、营养兼顾。

  因为负责杭州亚运会餐饮业务运营,杨欣在课堂上也会为学生“解密”。有学生提问,韩国的拌饭、日本的寿司、泰国的咖喱都是通过亚运会走向世界,中餐这次有哪些食谱推荐?

  杨欣表示,目前菜单还没有确定,但他认为可以准备一些地方特色菜。“如杭州的东坡肉,可以研发改良版——东坡牛肉。”

  中餐用料复杂,制作辅料多,这也意味着专家要为中餐的食品问题多费心。

  杨欣表示,亚运菜单设计出来后,将会成立专门的专家组对其进行评审、试餐,由专家分析菜单的构成,对色香味进行评判。只有经过层层评估、把关后,这份菜单才能提交审核,获得批准后才能制作。(完)

杭州市杨欣

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼