中国滑板精英赛13日决战 顶尖滑手齐聚巅峰对决

中国滑板精英赛13日决战 顶尖滑手齐聚巅峰对决
2021年06月10日 10:00 新浪体育
(广州站比赛现场资料图)(广州站比赛现场资料图)

  6月13日,由新浪主办、中国轮滑协会指导的首届2021中国滑板精英赛总决赛将在北京打响,中国顶尖的16位男子滑手和10位女子滑手,齐聚首钢极限运动公园,角逐男女年度总冠军。

  2021中国滑板精英赛作为新浪体育在微博平台孵化的全新IP赛事,4月24日在北京揭幕,5月9日广州,5月16日重庆,6月6日济南,共举办了四站分站赛。6月13日,赛事将回到北京,举行最精彩也是最关键总决赛争夺。

(北京揭幕站启动仪式)(北京揭幕站启动仪式)

  比赛根据各站名次对应积分的形式进行排名,选手可以参加多站比赛。分站赛的积分模式是,冠军153分,亚军137分,季军122分……第16名18分。根据赛制,总决赛的积分是分站赛的2.5倍,综合总决赛和分站赛的积分将最终确定2021中国滑板精英赛的排名。陕西队的田佳兴和贵州队王娅是目前排名男女积分榜榜首的选手。

  男子组:田佳兴遥遥领先

  男子组田佳兴(@小小虎_)先后取得了广州站和济南站的冠军,遥遥领先第二名58分,他只要在北京总决赛中取得第二名,即可确保总冠军。从分站赛的表现来看,田佳兴的发挥非常稳定,不知在北京首钢极限公园的赛场上,他是否能像其他两站比赛一样“翩翩飞舞”。

(田佳兴在济南站比赛中)(田佳兴在济南站比赛中)

  贵州队的小将张杰和苏建军也参加了两站比赛,都取得了不错的名次,在积分榜上排名二三。陕西队高群翔和广州队潘家杰暂列第四和第五。两人和田佳兴恰好是不久前结束的全国滑板锦标赛暨全运会资格赛的前三名(那次比赛,潘家杰第一,田佳兴第二,高群翔第三)。

  男子组16强名单里的其他选手也大都是国家和地方滑板队的选手。再加上比赛“2+5”的赛制(两轮编排动作+五轮大绝招)和全运会乃至奥运会一脉相承,所以从某种意义上讲,这次总决赛也是全运会滑板的预演。

  女子组:贵州三小将争锋

  女子组的形势更加清晰一些,贵州队的三位小将王娅,张艳,白霞先后包揽了重庆站前三和济南站冠亚军,因此她们三人也领跑积分榜,不出意外的话,年度总冠军也将在她们三人之间产生,目前王娅的成绩更好一些(重庆站冠军,济南站亚军)。不过其他的参赛女滑手也各有自己的绝活,相信首钢的总决赛会看到各种英姿飒爽的表演。

(贵州队女将包揽重庆站前三)(贵州队女将包揽重庆站前三)

  另外值得一提的是,在不久前奥运会滑板赛最后一场积分赛结束。中国女滑手曾文慧(女子街式)和张鑫(女子碗式)获得了东京奥运会滑板赛的参赛资格。中国女子运动取得成绩往往能走在男子前面,相信未来的中国滑板女奥运冠军也将出现在中国滑板精英赛的赛场里。

  6月13日,北京首钢极限公园,谁将“傲立街头”,赢得这场最顶级的“板上较量”,我们拭目以待。

  鸿星尔克 深度布局

鸿星尔克与中国轮滑协会战略合作,布局滑板产业鸿星尔克与中国轮滑协会战略合作,布局滑板产业

  鸿星尔克作为成立21年的国货品牌,此次作为新浪中国滑板精英赛战略合作伙伴及唯一的运动装备赞助商,这不仅是鸿星尔克与新浪全面战略合作的良好开端,也是鸿星尔克布局轮滑赛事,发展轮滑品类的重要标志。除此以外,鸿星尔克是中国轮滑协会战略合作伙伴,同时将与中国长板大师赛等国内顶级赛事进行长期合作。鸿星尔克将用“专注运动科技”的匠心精神为板上青年带来全新装备,同时滑板潮流也将注入到尔克的DNA中。鸿星尔克,一起#板上较量#!

  (周游)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼