日本茨城县拒绝为参加奥运的运动员优先提供病床

日本茨城县拒绝为参加奥运的运动员优先提供病床
2021年05月13日 15:33 新浪体育

  据NHK电视台报道,日本茨城县知事大井川和彦表示,拒绝了东京奥运会组委会的请求,在需要时优先为运动员提供病床。

  大井川和彦在周三的新闻发布会上解释说,奥组委在4月底提出请求,一旦运动员或随护人员出现新冠病症,请为他们优先提供病床。茨城县知事回应予以了拒绝。

  大井川和彦强调说,现在医院里的床位足够多,不太可能出现需要在本地居民和运动员之间分配床位的情况,不过他预先声明,“如果必须进行分配的话,那么优先考虑奥运会运动员是不能接受的,所以我拒绝了”。

  在茨城县将举行奥运会的足球比赛。

  早前有报道称,根据一项民意测验,近60%的日本人赞成取消东京奥运会。这是由于极低的疫苗接种率、感染病例的增加、以及卫生保健系统的特殊性,一旦病例剧增,预备的病床就会不够。当人们被迫留在家里等待入院而得不到足够的医疗时,死亡的人数就会增加。

新冠肺炎

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼