日本6月开始为奥运选手打疫苗 空场比赛可能性大

日本6月开始为奥运选手打疫苗 空场比赛可能性大
2021年05月12日 12:22 新浪体育

  5月12日,据日本《读卖新闻》,日本奥运代表团最早将于6月开始接种新冠疫苗。日本奥委会和日本残奥委会将与各单项协会联合安排接种日程。

  根据之前的调查结果,奥运代表团希望在6月、7月接种。不同的单项协会会给选手发放调查问卷,确认这些选手的希望时间。接种疫苗不是必须项,因此有选手如果不想打不会被强制要求。

  日本奥运大臣丸川珠代表示,参加奥运会和残奥会的运动员在1000人左右,教练和工作人员在1500人左右,共有约2500人需要接种疫苗。根据疫苗的实际情况,会给出最终的接种日期。

  此前,日本花样游泳队主教练井村雅代、乒乓球运动员平野美宇等都对接种疫苗表现出积极的态度,希望能够尽早接种,增加一层保障。

  日本目前疫情形势没有好转的迹象,民众对奥运会空场举行的呼声越来越高。此前,东京奥组委已经确认奥运会不会有海外观众,不过目前来看日本国内的观众可能也无法进场观赛了。本月末被延长的紧急事态宣言有可能推迟到6月。在这种情况下,为了得到国民的理解,日媒指出不用等到6月在做决定了,现在就应该尽早做出决定。

  (大米)

奥运会日本疫苗

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼