纽约时报:看到东京奥运发生超级传播事件的风险

纽约时报:看到东京奥运发生超级传播事件的风险
2021年05月02日 22:20 新浪体育
纽约时报认为东京奥运可能会发生超级传播事件纽约时报认为东京奥运可能会发生超级传播事件

  《纽约时报》周日发布了一篇题为《东京奥运会如何保护78000名志愿者免受新冠病毒侵害?》的文章。文章指出:东京奥运会组委会所提供的只是一些口罩、洗手液和可能难以遵守的社交距离指导;就凭借这些去防疫,我们确实看到了超级传播事件的风险。

  文章写到:对于奥运会主办城市而言,成功举办奥运会的关键之一就包括志愿者队伍,他们乐于履行各种职责,例如取水、驾驶奥林匹克车辆、为运动员做翻译或为仪式传递奖牌等。但对于东京奥运会来说,78000名志愿者还将承担另一项责任:防止新冠病毒在参与者和他们自己之间传播。

  仅靠一些口罩、洗手液,一瓶消毒剂和有关社交距离的指导,加之日本缓慢的疫苗接种。志愿者们似乎必须要独自承担寻找避免感染的方法。“有很多人必须进出泡泡,他们根本没有受到保护,甚至没有接受测试,”驻东京的德国日本研究所副主任、志愿者芭芭拉-G-霍尔茨说道,“我确实看到了发生超级传播事件的风险。”

  志愿者们担心自己的健康,以及运动员和其他奥运参与者的安全,特别是在东京出现病毒病例新高峰的时候,日本首都目前仍处于紧急状态。在缺乏更多安全措施的情况下,已经有人考虑“辞职”放弃奥运志愿者的身份。因为目前为止,组织者坚称并未考虑优先让参加东京奥运会的日本运动员接种疫苗,更不用说志愿者了。(Amber)

 

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼