朝韩原本确定部分项目共同组队 平昌曾携手入场

朝韩原本确定部分项目共同组队 平昌曾携手入场
2021年04月06日 09:10 新浪体育

  据由朝鲜体育省运营的网站“朝鲜体育”6日消息,朝鲜考虑到疫情形势,决定不参加定于今年7月举行的东京奥运会。 

  2019年2月,新华社报道,国际奥委会举行了三方工作会议,与朝韩双方代表就奥运会相关事宜进行商议。会议商定,在遵守相关奥运会大项和分项的指导原则并在取得相关参赛资格的基础上,同意朝韩组成联队的请求,参加东京奥运会女子篮球、女子曲棍球、柔道混合团体赛及赛艇项目的男女四人双桨和八人单桨比赛。

  2018年2月9日,朝韩两国代表团在2018年平昌冬奥会开幕式上举“朝鲜半岛旗”共同入场。

  2018年5月世乒赛团体赛,原定的女团1/4决赛韩国与朝鲜一战被取消,韩国与朝鲜将联合组队参加后面的比赛。

  2018年8月亚运会,朝鲜和韩国共同组队参加3个大项、6个小项的比赛。这也是朝韩两国首次组建联队参加亚运会。

  历史上,1991年千叶世乒赛,女团决赛朝韩联队3-2战胜中国队夺得考比伦杯。当时的决赛中,首场,邓亚萍1-2俞顺福;第二场高军0-2玄静和;第三场邓亚萍/高军2-1玄静和/李粉姬;第四场邓亚萍2-0玄静和;第五场高军0-2俞顺福。朝韩联队最终3-2战胜中国队,夺得考比伦杯。

  (大米)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼