印度考虑抵制中国体育品牌 或与奥运赞助商解约

印度考虑抵制中国体育品牌 或与奥运赞助商解约
2020年06月18日 21:32 新浪体育

  6月18日印度媒体消息,由于当前中印关系,印度奥林匹克协会(IOA)考虑抵制中国赞助商和中国品牌。

  “李宁”品牌在2018年5月与印度奥林匹克协会签署为期两年的赞助协议。作为协议的一部分,该品牌将在2018年亚运会、2018年青奥会和明年东京奥运会为印度的参赛选手和官员提供比赛训练服、休闲装和球鞋。

  2016年里约奥运会时,李宁就是印度奥运代表团的赞助商。印度媒体称,李宁公司在里约奥运会期间,曾向印度奥林匹克协会投诉三名运动员穿着竞争对手品牌的服装,成为舆论焦点。

  近日谈及与李宁的合作,印度奥林匹克协会秘书长拉吉夫-梅赫塔明确表示“国家第一”,而其财务长潘迪表示,他个人认为IOA应该取消与李宁的赞助合同。

  “依我个人意见,IOA应该立即取消与李宁的赞助协议。现在是我们抵制中国品牌的时候了。潘迪说,“我相信IOA很快就会在其大会上对此发出呼吁。国家是第一位的,我们应该团结一致。”

  梅赫塔说:“李宁是中国品牌,我们在东京奥运会之前有协议。(解约)这个问题将在IOA进行讨论。在个人层面上不做任何决定。我们和他们有协议,在里约奥运会期间,他们也是我们的合作伙伴。但我们首先支持自己的国家。”

辛杜辛杜

  据悉,在2019年2月,李宁斥巨资签约了斯里坎特、辛杜两位印度羽毛球球星。其中辛杜以4年接近4738万人民币的赞助费用,获得羽毛球历史上最贵的赞助合同之一。(米修)

奥运会印度李宁

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼