特朗普召体育大佬开电话会议 希望8-9月重开赛事

特朗普召体育大佬开电话会议 希望8-9月重开赛事
2020年04月05日 10:31 新浪体育

 

特朗普特朗普

 4月4日,美国感染新冠肺炎人数继续扩大,连续第二天感染人数超过3万。

  据最新数据显示,美国全国感染人数超过30万,死亡超过8000人。昨天一天,就有超过1200人失去了生命。

  为了应对疫情带来的问题,美国总统在忙碌着。

  4月4日,特朗普召集了美国几乎所有的职业体育组织掌门人开会,谈什么时候恢复赛季。是的,尽管目前还没看到拐点,但是他正在憧憬对新冠肺炎控制后,尽快恢复体育比赛。

  这位一直都很喜欢体育的现任美国总统说: “希望8月或者9月球迷们可以回到体育场和体育馆里。”

  参与这次电话会议的政府官员包括唐纳德—特朗普总统、美国总统顾问康威、总统特别顾问兼涉外担当朱利安尼。

  参加的体育组织领导人包括MLB总裁曼菲尔德;NBA总裁肖华;NHL总裁加里—贝特曼;NFL总裁罗杰-古德尔;WWE主席麦克马洪;UFC总裁白大拿;美国足球大联盟MLS的总裁唐—加伯、WNBA总裁凯希—恩格尔博特;高尔夫美巡PGA主席莫纳汉、女子美巡LPGA主席迈克—万恩;印第500汽车赛老板罗杰—平斯基;佛罗里达杯(赛马)主席图瑞—弗拉门戈。堪称美国职业体育最豪华人士的一次大型电话会议。

  在会议上,特朗普感谢了各个体育组织对美国抗疫的支持,并希望他们也能在这样的困难时期,带给国民以力量。

  ESPN报道说,特朗普在会议上表示,他相信NFL可以在9月正常开幕。

  不过美国的流行病专家们都认为没有证据显示今年秋天美国能够控制住疫情的流行。

  加利福尼亚州州长加文—纽森也认为,NFL能够在9月开幕的可能性并不高。

  由于疫情中断赛季 的NBA总裁肖华在电话会议上表示 :“只要美国CDC给出可以打比赛的建议,很快NBA就可以进入赛季,为美国经济的恢复做出贡献。”

  今年是美国大选年,通常候选人都会看重体育赛事的宣传效果和注重体育迷们的影响力。因此特朗普召开这样的电话会议可以吸引体育迷们,获得良好的宣传效果。

  此外,美国体育产业占美国GDP总数超过3%,雇佣了大量的体育场员工、安保、物流和商店小贩以及赞助商服务人员。

  在没有比赛的情况下,这部分人群只能处于失业或者减薪状态。

  因此控制疫情,恢复体育赛事,对于美国社会和经济的稳定至关重要。(周超)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼