国际残奥委会:东京奥运将是战“疫”的全球庆祝

国际残奥委会:东京奥运将是战“疫”的全球庆祝
2020年03月30日 20:32 新浪体育

  北京时间3月30日消息,国际奥委会发文:国际奥林匹克委员会(IOC)、国际残奥会(IPC)、东京2020年组织委员会、东京都政府和日本政府今天商定了2021年第32届奥林匹克运动会的新日期。 东京奥运会将在2021年7月23日至8月8日举行,东京残奥会将在2021年8月24日至9月5日举行。

  国际残奥委会主席安德鲁·帕森斯(Andrew Parsons)表示:“新日期的敲定是一个了不起的决定,新日期为运动员提供了确定性,为利益相关者提供了保证,并为全世界带来了期待。明年残奥会在东京举行时,将是人类团结的特别展示,是人类抗疫的全球庆祝活动,也是体育运动的全球盛宴。距离2020年东京残奥会只有512天的路程,所有参加残奥会的人们的首要任务都必须是在这个前所未有的困难时期与朋友和家人保持安全。”

  (小黑)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼