外媒曝东京奥运会开幕式或将定在2021年7月23日

外媒曝东京奥运会开幕式或将定在2021年7月23日
2020年03月29日 19:38 新浪体育

  据知情人士透露,由于新型冠状病毒大流行而推迟的东京夏季奥运会很可能于2021年7月23日开幕。

  国际奥委会和日本奥组委迫于运动员、各单项体育联合会和诸多国家奥委会的压力,同意将奥运会推迟到2021年,但新的举办日期仍未确定,奥运会开幕式原定于7月24日举行。

  据不愿透露姓名的知情人士透露,国际奥委会表示,最终决定可能会在几周后做出,但也有可能最近几天就宣布,因为国际奥委会发布了指导意见。日本官方电视台NHK周六在报道时也预测2021年7月23日为奥运会开幕式。

  国际奥委会于今天召开执行委员会紧急会议,讨论这一决定。

  国际奥委会发言人马克亚当斯在被问及奥运会开幕式的新日期时,给出了一个只有一个词的回答:“猜测”。

  考虑到将奥运会挤进了早已经排的满满当当的2021年,选择一个与今年奥运会几乎相同的日期开幕并不特别令人惊讶。这也是美国广播公司NBC期待的最佳时机,NBC为每届奥运会的美国媒体转播权支付了超过10亿美元。

  但这意味着奥运会仍将在今年东京最热的时候举行,这个问题已经引起了人们的担忧和复杂化。在一片抗议声中,奥运会马拉松比赛被转移到了北海道,组织者已经计划了很多措施,以确保观众和运动员保持凉爽。

  在上周与国际奥委会主席托马斯巴赫通电话时,一些单项联合会,包括游泳、乒乓球、铁人三项和马术的联合会,表示希望在春季举办奥运会。不过,这将导致与各大足球联赛以及北美的诸多职业联赛时间相撞。

  国际奥委会还希望确保避开欧洲杯,欧洲杯将移至2021年,通常在6月举行。

  当世界田联主席塞巴斯蒂安·科宣布愿意将定于明年夏天在尤金举行的田径世锦赛挪到2022年,奥运会在7月开幕的最大障碍被扫清。塞巴斯蒂安·科告诉记者,把田径世锦赛移到2022年实际上可能是有益的。他说:“运动员可能会连续两年获得世锦赛冠军,而我们通常不会这样。“但对于体育运动来说,这并不是什么坏事。从2021年奥运会到两届世锦赛,然后在24年进入巴黎奥运会,也不错。“

  巴赫在处理新型冠状病毒危机上饱受批评,他形容重组奥运会是一项有回报的挑战。

  巴赫说:“奥运会从来没有推迟过。我们没有预先计划,但我们有信心做到最好,然后呈现一个精彩的奥运会。”

  一旦确定了日期,下一个挑战将是重组被新型冠状病毒干扰的各单项资格赛。巴赫说,已经获得参赛资格的运动员将获得2021年的参赛资格。(Eden)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼