奥运延期发布24小时内 东京都知事:东京或封锁

奥运延期发布24小时内 东京都知事:东京或封锁
2020年03月25日 21:39 新浪体育

  在国际奥委会和日本首相安倍晋三电话确认奥运会延期不到24小时后,日本东京都知事小池百合子在25日晚间突然召开紧急发布会,表示东京都内一天确认感染新冠肺炎的人数增长了41人,而此前东京都单日感染最大人群是17人。

  为了防止疫情进一步扩大,小池百合子呼吁东京都市民,在工作日26日和27日,也就是明后两天在家工作,晚间除了紧急事态之外,也不要外出。

  小池百合子在发布会上说,“如果这么发展下去的话,将会出现都市封锁的事态,目前我们已经面临了感染爆发的重大局面。”

  小池百合子呼吁说:“希望每个人都带有对社会的责任感行动起来,希望和大家共度难关。”

  日本厚生省宣布日本本土感染人群只有1302人。其核酸检测只进行了大约23521例。在GDP排名世界前20的经济体中是检测人数最少的。因此,外界普遍认为日本的检测数据并不能反应其真实的感染人群数量。(周超)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼