被隔离无食物没现金 印度柔道队“吉囧”打电话求救

被隔离无食物没现金 印度柔道队“吉囧”打电话求救
2021年04月08日 12:53 新浪体育
印度柔道队被隔离不幸遭遇“吉囧”困境印度柔道队被隔离不幸遭遇“吉囧”困境

  在比什凯克接受隔离的印度柔道队,面临无食物和没现金的窘境!他们不得不打求救电话给当地的印度大使馆,希望可以尽快让他们摆脱困境。

  印度柔道队原本是去比什凯克参加亚大区奥预赛,但一位运动员在赛前被查出新冠病毒呈阳性,根据规定,该队的所有运动员和官员都必须退赛,且接受隔离。印度媒体最初报道此次前往吉尔吉斯斯坦的印度柔道队有16人,但最新消息是运动员和教练、工作人员一行共19人。

  从周二晚上开始,印度柔道队被隔离在一家距离比赛场地有90分钟车程的酒店内。选手们表示,该酒店不提供食物,并且他们所带的当地货币也已经全部用完。“组织者真的是把我们扔在这家酒店,我们每个人早上只有一个三明治吃,还是外面送的,我们都在等午餐,不过现在当地时间已经接近傍晚了。”

  一位运动员还补充说:“我们中的大多数人都没带现金,因为我们认为参赛时最多在酒店里使用信用卡就够了,而现在因为被隔离我们又无法去兑换当地的货币。教练们手里的一点现金,大部分都用来买食品了。”

  据印度一位官员透露,柔道队原本要派一支由20名教练和运动员组成的队伍来参加此次赛事,但在离开新德里前,一名运动员检测结果呈阳性,因此没有随队前往。团队其他成员,在抵达比什凯克后再次接受检测,结果全部为阴性。不过在称重前再次检测,发现一位运动员是阳性;周三,全队又一次检测,发现另外一位运动员也是阳性。两位呈阳性的运动员都是没有任何症状。

  据了解,印度体育部正在与外交部协商,希望可以将柔道队尽快送回国内。(Amber)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼