不性感有罪?挪威沙滩手球队拒穿比基尼比赛被罚

不性感有罪?挪威沙滩手球队拒穿比基尼比赛被罚
2021年07月20日 22:00 新浪体育
挪威沙滩手球女队因拒穿比基尼下装被罚款挪威沙滩手球女队因拒穿比基尼下装被罚款

  据外媒报道,挪威沙滩手球女队因为拒绝穿比基尼泳裤,而是想要穿短裤出赛,被2021年沙滩手球欧洲杯赛事纪律委员会,以“服装不当”为由开出了一纸罚单。纪律委员会对每名运动员处以150欧元的罚款,总额为1500欧元(约为11500人民币)。

  在保加利亚瓦亚尼举行的比赛中,挪威女队球员抱怨说,规定的比基尼下装过于暴露,是展示了不必要的“性感”。同时赶上生理期也会感到不舒服。相反,她们想穿正常的运动短裤比赛,但据说这会招致严厉的处罚威胁,因为比赛规则规定,下装的底边长不能超过10厘米。

  球员哈尔特维克在接受挪威国家广播公司采访时说得:“我们是被迫穿着比基尼短裤在比赛,真得太尴尬了。赛事方先是告知我们每人每场比赛将会被罚款50欧元。然而,在对阵匈牙利队之前,又告诉我们,如果我们不身着比基尼短裤,那么将被取消资格。从第一天收到消息后,我们就试图忽略一切与之相关的东西。”

  挪威一位名叫阿比德-拉贾的官员称:这完全是荒谬的。许多态度都该改变了,尤其是体育界存在的一些陈腐、老旧的观念。最糟糕的是,他们就是不理解平等这一点!我们知道规则,也做好了被罚款的准备,但我认为针对这个做出处罚不合理,也不理智!(Amber)

 

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼