布拉乔维奇愿意升重对决琼斯和现任冠军纳干诺

布拉乔维奇愿意升重对决琼斯和现任冠军纳干诺
2021年05月06日 10:26 新浪体育

  UFC中国讯 如果乔恩-琼斯(Jon Jones)与弗朗西斯-纳干诺(Francis Ngannou)之间的重量级冠军战迟迟无法敲定,现任UFC轻重量级冠军扬-布拉乔维奇(Jan Blachowicz)表示自己愿意升重对决他们之中的任何一人。

布拉乔维奇表示愿意升重对决琼斯布拉乔维奇表示愿意升重对决琼斯

  “现在我是205磅之王,但琼斯可以降重回来夺回他的王位。我既可以在轻重量级和他交锋,也可以在重量级,我不在乎,我只是在等待下一场比赛的到来。如果UFC把琼斯安排给我的话,我会非常高兴,但如果没有的话,我愿意对阵任何一个挑战者。我认为下一个挑战我的人应该是格洛佛-特谢拉(Glover Teixeira),但一切都没有敲定。我觉得琼斯想要呆在重量级,但如果他改变主意回来的话,我就在这里等着他。”

  布拉乔维奇如此想要对决琼斯的想法并不难理解。琼斯被公认为是UFC历史上最具毁灭性的轻重量级冠军,而由于他主动放弃了205磅的冠军头衔,因此布拉乔维奇在拳迷和媒体心目中一直都没有被视作为真正的冠军。如果布拉乔维奇能够有机会与琼斯交手并击败对方的话,他的冠军地位将不会再受到任何质疑。但不幸的是,布拉乔维奇获得这个机会的可能性并不大,因为他认为琼斯不愿意冒着这么大的风险降重回来与自己对决。

  “我理解他为什么要升重,他几乎已经做了在轻重量级能做的一切,但他还从未和我交手过。如果他降重回来和我一战的话,他很可能会输掉比赛,所以他决定逃离这里。如果他在重量级被击败的话,那并不是什么大不了的事情,因为那不是他擅长的量级,他在那里是最瘦小的家伙。那之后他可能会选择回来,我们走着瞧。当他回来的时候,我可能是他要面对的第一个对手,我就在这里等着他。在我去年击败科里-安德森(Corey Anderson)之后,他承诺我是下一个挑战者,所以我就在这里等待他回来。”

  琼斯在此前的采访中曾明确表示,自己完全没有重回轻重量级的打算。不过布拉乔维奇并不认为这就意味着自己永远没有机会与琼斯一战,因为他愿意追随对手升重到重量级,如果最终不得不这么做的话。

  “为什么不呢?我现在感觉很棒,没有任何伤病,我对于比赛满怀热情,格斗依然是我最喜欢做的事情。这并不仅仅是我的工作,更是我的爱好和激情所在。我想要在重量级结束职业生涯,我喜欢吃吃喝喝,不喜欢减重,但卫冕轻重量级冠军头衔是我现在必须要做的事情。不过在我职业生涯的最后一段日子里,我将会升重到重量级,我想要尝试挑战那些大块头们。”

  如果琼斯与UFC的谈判总是没有结果的话,布拉乔维奇表示自己也愿意取代他,对阵现任重量级冠军弗朗西斯-纳干诺。

  “如果UFC询问我‘你愿意挑战纳干诺吗?’,我一定会答应。我没有任何理由拒绝这样的一场比赛,如果这是UFC想要的,我就会接受,没有任何问题。”

  “纳干诺拥有不可思议的打击力量,他就像一个真正的铁血战士。虽然他的力量很大,但还比不上经典的波兰铁拳。”(UFC中国 大拿)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼