张伟丽还要两周才能回国 拿手菜是西红柿炒鸡蛋

张伟丽还要两周才能回国 拿手菜是西红柿炒鸡蛋
2020年04月04日 09:37 新浪体育

  3月8日,在拉斯维加斯击败乔安娜卫冕UFC草量级世界冠军金腰带后,张伟丽因为新冠肺炎疫情的关系,已经在美国滞留了将近一个月。由于中美之间的航班减航,一周从洛杉矶才有一班飞机回北京,这使得她还要再等2周,到4月19日才能踏上归途。

  原本第一次UFC方面给张伟丽的团队购买了机票,但是飞机要转道蒙特利尔再回北京,中途飞行要20多个小时。当时的疫情很严重,结果张伟丽的团队在临上飞机前,担心在过长的飞行中有危险,便放弃了回国,本想在美国熬过疫情再说。

  3月17日,张伟丽和自己的国内经纪人蔡学军、体能教练王云峰等4人在拉斯维加斯附近租了一个独幢小楼,在这里开始了避疫生活。

  据蔡学军介绍说,这是一撞2层小楼,一楼有大客厅和厨房卫生间,还有一个台球桌。二楼则有4间卧室,正好一人一间。

  作为职业搏击格斗选手,比赛后很快就要重新开始训练,进行体能活动,不能耽搁时间太久。但是因为在比赛中脚背部踢到了对手的膝盖,导致受伤,张伟丽的脚一直肿着,没法跑步,所以她只能借助其她方式锻炼保持体能。

  每天张伟丽的生活依旧很有规律,早上7点半起床后,她会起床吃饭,然后进行大约2个小时的循环训练,包括空击和体能。午休后,下午16时还有一个小时的弹力绳等基础课。

  蔡学军和王云峰大概每隔一周,就会上下打扮,做好一切防护,开车出门去大采购。比起美国宣布紧急状态初期,超市被抢空,鸡蛋手纸限购相比,现在美国的供应好了很多,不用担心买不到东西。

  在熬疫情的集体生活中,大家都要帮忙做饭。蔡学军是理所当然的下厨,张伟丽则主要是帮助淘米煮饭,她的拿手菜是西红柿炒鸡蛋,不过是咸口,并不放糖。

  晚上,大家会聊聊天,看看电视和网络,议论一下疫情。虽然飞赴美国很远,行李很沉,但是张伟丽还是带了几本书到美国,她利用这段时间读了李小龙和李娜的传记。也许有一天,张伟丽也会出版自己的传记,用来激励那些希望超越自己的人吧。

  原本团队估计,只需要在美国住2-3周就可以熬过疫情,没想到国内转好后,美国却每天数字上涨德触目惊心、越演越烈,这使得大家都很担心。

  蔡学军说:“我们都不敢出去,怕人多感染。”

  为了他们回国,UFC公司又给张伟丽重新订了机票,在3月下旬就给到了他们,时间是4月19日从洛杉矶直飞北京的国航航班。这样至少是一班飞机,省却了中途转机可能造成的感染风险。

  据悉,全美国现在想要到中国的人,每周只有4班飞机可坐,其中洛杉矶的三班中,只有周日的一班是飞回北京的。而且起飞的要求很严格,为了分开乘客们的空间,要求载客量不能超过70%,并做好个人防护。

  据国航内部的人士介绍说,机票极为紧俏,都掌握在北京母公司的手里,连想要器官移植的人都在到处找机票,所以张伟丽团队想改签提前回来的想法,最终没能实现。因此,她们现在只能在拉斯维加斯数日子了。

  不过,在过去的两周里,张伟丽也没有闲着,她在国内的不少平台上进行了直播,4月2日还和WBA世界拳王徐灿进行了连麦,并和援助武汉的护士们进行了互动。再加上没有耽误的训练,这次困坐拉斯维家斯,也算是过得很充实了。(周超)

美国疫情UFC

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼