湖南推广智能社区健身房 居民可网上预约健身器材

湖南推广智能社区健身房 居民可网上预约健身器材
2020年10月13日 17:11 新浪体育综合

  10月 13日,湖南省副省长谢卫江在湖南竞速体育产业股份有限公司调研湖南省健行智慧社区健身馆的建设和推广情况。湖南省体育局党组书记、局长李舜、湖南省体育局党组副书记、副局长熊倪、湖南省体育产业集团党组书记、董事长张敦南等陪同调研。

  谢卫江副省长一行来到位于钰龙天下小区的健行智慧社区健身馆,与企业负责人交流,询问智慧社区健身馆业务工作及企业发展情况。湖南竞速体育产业股份有限公司负责人作了详细汇报,介绍了健行智慧社区健身馆的优势和特点:智慧社区健身馆采用的有氧设备均为湖南竞速体育产业股份有限公司自主研发设计,设备控制系统与健行健身 app均为自主研发完成,并取得了多项知识产权, 实现了传统健身馆向数字化、智能化的升级换代。小区居民只需点击微信小程序“健行健身”,选择离家最近的智能健身房,预约进场之后通过手机扫码,运动设备就可以随时使用,同时传感器检测到你的心率、血压、体脂等身体指标和运动数据,并通过物联网远程将数据传至后台。智能跑步机与智能动感单车均连接了 40 吋大屏,屏幕中的虚拟教练就是免费的私人健身教练,在运动中同步收看视频直播课程,节省请私人教练的花费。

  在健行智慧社区健身馆现场,谢卫江副省长饶有兴趣地询问工作人员如何通过微信小程序预约和使用健身设备器材,工作人员均作了详细演示。湖南竞速体育产业股份有限公司负责人介绍,通过先进的物联网技术,小区居民可以知道附近的健行健身馆哪些设备空闲并立即预约使用,有效地避免传统健身馆“闲时物等  人,忙时人等物”的弊端,极大提高了健身器材的使用效率,更符合忙碌的都市  人利用碎片化时间健身的潮流。

  湖南竞速体育产业股份有限公司负责人介绍,智慧社区健身馆相比传统健身房的大投入大支出,健行健身单店正常运营仅需项目用房300平左右,教练5人,

  投入资金 35万元。有氧器械可由公司合作的银行提供贷款,进一步降低成本,

  支持全民创业。智能预约系统合理分配会员预约时间,满足 1公里范围内社区居民健身需求的同时,达到降本增效的目的,最终实现健身房良性发展。同时通过

  运动数据采集,为国民体质检测提供真实有效的数据,也为健身会员科学健身提供依据。关于会员资金安全,健行健身与建设银行合作,实行第三方资金监管, 有效保障消费者权益。

  调研团领导一行强调,身体健康是立业之本,人民健康是立国之基。以习近平同志为核心的党中央的积极倡导,中央制定了全民健身国家战略《“健康中国2030”规划纲要》,“大力开展全民健身运动,推动全民健身和全民健康深度融合,到 2030年,全面建立优质高效的全民健身公共服务体系”,让更多老百姓开始爱上运动、参与运动、主动运动。

  湖南竞速体育产业股份有限公司负责人表示,《健康中国行动(2019-2030 年)》将全民健身行动作为 15个专项行动之一,明确地指出体育运动是健康生活方式的重要内容,体育锻炼可以促进人的身体健康,提高生命质量,减少医疗开支,是实现全民健康最积极、最有效也是最经济的手段。公司积极响应全民健身国家战略政策,研发推广健行健身智能社区健身馆,推动社区传统户外简易健身设施向数字化、智能化、物联网改造的室内社区健身馆升级。湖南省体育局已将其纳入"2020 年湖南省重点民生实事项目",促进全民健身由粗放型向精细化跃进。

  当前,随着湖南省全民健身运动的不断普及与深入,城乡运动人口数量不断增加,国民体质持续增强,人民群众的健康活力正在愈发彰显。登高望远,岳麓山下,芙蓉国里,全民健美好的景象激动人心:

  小区内,邻里相约智能健身馆,"撸铁"瑜伽各相宜; 公园里,太极拳、功夫扇勾勒出和谐美景;

  大街上,广场舞、健身操引领火热健身时尚; 城市间,马拉松、万人健步走燃爆运动激情……

  体育强则中国强,国运兴则体育兴。体育是综合国力的体现,全民健身正是由体育大国向体育强国迈进的重要组成部分。

  展望未来,国家富强、生活幸福、人民健康,健行健身智能社区健身馆必将为湖南全民健身和健康事业做出更大贡献。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼