钓鱼时间长就是老手?真正会钓鱼的也就那么几类人,你不得不承认

钓鱼时间长就是老手?真正会钓鱼的也就那么几类人,你不得不承认
2020年03月03日 13:47 新浪钓鱼

  有很多的钓鱼人朋友们看见一些钓龄时间久一点的,例如像一些老大爷在水面钓鱼,就往往以为他们钓鱼很厉害,其实不是这样的,真正会钓鱼的就那么几类人,你不得不承认,如果是按照钓龄来决定他的钓鱼技术的话,那是文物观,不是正确的价值观。

  有些钓友虽然垂钓的时间并不长,但是他善于总结经验,每次钓鱼都有收获,并且都记录下来下一次再去改进,而有些钓友每次钓鱼都是一个样,直接开好饵之后往水中一扔,坐在那里等,所以他无论钓多长时间的鱼,永远都是一个样,不会进步,所以我们平时看到的真正会钓鱼的,也就那么几类人,真正钓到鱼的也就那么几个而已,今天就给大家讲一讲,平时钓鱼钓得多的一般都是哪一类人。

  1.善于总结经验的人,有些钓友非常善于总结经验,例如这次阴天了没有钓到鱼,所以下次垂钓他一定会选择一个晴天有微风的天气,这样气压高,鱼的开口比较活跃,例如这次,在一些空旷的地方没钓到鱼,下次他就会选择在一些周围有石块,有杂草等障碍物的位置垂钓。比如说这次用调4钓2垂钓的效果不好,下次就试试调平水钓两目的方式,看一看能不能过滤小杂鱼的漂相专门钓大鱼,哪种方式适用就在水域使用哪一种方式,只有这样不断的总结经验,每一次垂钓,一次比一次进步才能获得更大的收获。

  2.善于学习的钓友,有些钓友说我不太会总结经验,也没有那么好的头脑来思考这些问题,平时也比较忙,也没时间去瞎想那些调漂啊,学习啊,或者怎么样,那么怎么办呢?只要你会善于学习一个最简单的学习方法就是向周边的钓友学习。例如你没有任何调漂经验,也不会找钓点,而且也没时间去看那些理论知识,那么你可以从身边的钓友开始学起,例如我们可以看到一些老钓手,总是喜欢在一些桦尖位置垂钓,或者在周围有一些低洼的沟坎处垂钓,我们下次也可以来这些位置垂钓,比如说,我们用自己的饵料钓不到鱼,看到其他老钓手爆护,我们也可以去学一下他的饵料配方,下次试试他的饵料是不是真的比自己的要好,这次我们用这种调漂方式,垂钓效果不行,我们可以看看其他钓友使用的什么调漂方式,我们就直接照搬他的就好。所以很多理论知识我们可以不懂,不懂得去总结经验分析,但是最最低级的一点去模仿山寨的学习别人,也是你提高钓获的一个很好的方法。

  3.第三点近水楼台先得月的人,这种人我们谁都拿他没办法,因为有些人天生就具备一些好的条件,像有些人时间多,他天天出去钓鱼,所以这个水库有几个好钓点,早已被他摸索得干干净净,哪怕一些钓了几十年的老钓鱼人都未必有他钓的多。不过这种人好在是少数,大多数钓友是可以通过自己的学习来提升自己的钓技的。

  钓鱼人大熊总结:其实我们在垂钓时,和做其他事情都是一样的,很多人都是从没有经验到开始经验丰富的,所以我们从一开始垂钓时,就应该去学习别人的好钓法,或者好的调漂方式、饵料配方、钓点选择,然后再根据自己多年的垂钓中的经验一点一点总结,所以,每个新手通过不断的学习观摩加思考,最后都能成为钓鱼高手。钓鱼有时候考验的是一个新手到一个老手之间经历的心路过程和他的学习适应能力。每一个凭借自身学习收获累累的钓鱼人都是一位经验丰富善于学习,能够总结思考提升自己的成功人士。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼