中国花滑队全员亮相测试赛 隋文静/韩聪领衔

中国花滑队全员亮相测试赛 隋文静/韩聪领衔
2021年10月14日 11:00 新浪体育综合

  “相约北京”2021亚洲花样滑冰公开赛10月13日至16日在首都体育馆举行,这也是该馆时隔4年再次举办国际赛事。

  截至目前,花样滑冰项目测试赛报名人数101人,其中运动员32人,包括17名中国运动员。这些运动员分别来自中国、中国香港、中国台湾、韩国、日本、德国、芬兰、瑞士、拉脱维亚。相比4月举行的国内测试活动,本次测试赛的规格和参赛选手水平更高。比赛设男子单人滑、女子单人滑、双人滑、冰上舞蹈4个项目,其中双人滑、冰舞只有中国选手参赛。10月13日上午,32名运动员已分组完成两次上冰适应性训练,为14日比赛做最后准备。

  本次比赛令人关注的是中国花样滑冰国家队全员亮相,这是北京冬奥会前的一次重要练兵。双人滑隋文静/韩聪、彭程/金杨,男子单人滑金博洋,女子单人滑陈虹伊,冰上舞蹈组合王诗玥/柳鑫宇等选手将悉数登场,年轻运动员也将通过这次难得的比赛得到锻炼。

  根据赛程,10月14日15点30分比赛开始,将进行冰舞韵律舞、女单短节目、双人滑短节目、男单短节目;15日下午进行冰舞自由舞、女单自由滑、双人滑自由滑、男单自由滑的比赛。根据韵律舞/短节目与自由舞/自由滑两项比赛得分相加,决出每项的排名。

  无论对手实力如何,检验花样滑冰国家队的备战成效是本次赛事的重中之重。在3月的花样滑冰世锦赛上,隋文静/韩聪表现稳定斩获银牌;彭程/金杨虽在短节目和自由滑开场出现失误,但临场快速调整,显示了一定实力。冰舞组合王诗玥/柳鑫宇在世锦赛中也发挥了应有水平。本次赛事双人滑项目的4对选手和冰舞项目两对选手均来自中国队,他们的竞技状态如何,新赛季的比赛曲目是什么,备战冬奥会的情况等备受关注。

  男单方面,日本新秀键山优真在世锦赛上横空出世摘取银牌,韩国选手车俊焕也具备不俗实力,他们是金博洋不容忽视的对手。女单选手陈虹伊、林珊、朱易将出场亮相,她们的表现同样令人期待。

  据了解,本次公开赛及随后举行的短道速滑世界杯均对标冬奥会赛时,采用冬奥会赛时计时记分系统。

  中国体育报

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼