中国大使馆发了个推特 被日本网民狂赞2500次

中国大使馆发了个推特 被日本网民狂赞2500次
2021年09月15日 22:32 新浪体育

  据日本《日刊体育》,《东京体育》等多家媒体报道说,中国驻日大使馆的一条推特,戳到了日本网民们的“痒痒肉”,得到了2500个以上的赞。

  这条推特是转载的日本奥委会9月1日文章——《羽生结弦谈(北京)冬奥会抱负 为了实现梦想而努力 》。

  中国驻日大使馆在转发中写道:“我们也想给在中国有巨大人气的羽生选手加油。”

  目前该推特获得了2500次以上的点赞、88次引用和945次转发。

  日本网民们在这条推特下留言说——

  “谢谢,希望北京冬奥会可以成功举行。”

  “感谢给羽生选手加油,多谢。”

  “希望羽生选手在冬奥会上顺利。”

  也有不少中国网民用中文说——

  “超喜欢羽生选手,新赛季要顺利平安快乐啊。”

  “羽生加油,在中国有汗多好多人爱你。”

  “加油,希望4A早日成功。”

  《东京体育报》评论说,中国驻日大使馆的推特,一般平时只有数十条点赞和回复,这次因为羽生的原因超过了2000,这显示出了“柚子”在中国的巨大人气。

  中国驻日大使馆在平时会介绍一些中国的官方政策、抗议成绩、山水风光、考古成果(三星堆)或者食物等等。

  比如9月10日的推特,就发了小龙虾和热干面,馋了馋日本网民。

  最近几天,中国驻日大使馆开始在北京冬奥会的宣传上发力。

  除了羽生结弦之外,还转发了关于纪平梨花的文章以及冰壶的比赛。

  9月14日还预告了中国第十四届全运会会在西安召开,并上传了一段介绍西安风光和城市宣传的视频。

  (周超)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼