大年夜唱出美好祝愿 中国拳击队期待东京夺金

大年夜唱出美好祝愿 中国拳击队期待东京夺金
2021年02月23日 15:27 新浪体育综合

  农历除夕,正在海南白沙进行冬训封闭备战的中国拳击队运动员、教练员们度过了一个有意义的春节。虽然无法和亲人团聚,但中国拳击队的队员们希望以春节作为备战的重要节点,努力训练,实现在东京奥运会上夺取金牌、为国争光的目标和梦想。

  春节前夕,中国拳击协会和中国拳击队向国家队的运动员、教练员、保障人员和家属送上了一封饱含着浓浓真情的公开信,感谢大家的奉献与付出。信中写道:“一年来,虽然与疫情数次交锋,但我们收获了成功,收获了成长,收获了战斗友谊。这一切要感谢我们强大的祖国,要感谢团队的每一位成员,要感谢每一位日夜牵挂、默默支持的家人。新春佳节是亲人们团聚的日子,但奋战在奥运备战一线的全体将士远离家乡,远离至亲与至爱,把全部精力献给了为国争光的事业,用实际行动谱写了无怨无悔的青春赞歌,使命在肩,奋斗有我。你们心怀祖国,你们是中国最美追梦人。”

  除夕当天,海南白沙训练基地的运动员食堂内处处张灯结彩,营造着浓厚的春节气息。为了能够让在这里已经封闭集训很长时间的运动员们感受到春节的温馨气氛,中国拳击队准备了一顿丰盛的年夜饭。大家还一起动手包起饺子,在欢声笑语中填馅、捏皮,忙得不亦乐乎。开饭了,教练员哈达巴特尔给大家唱起了蒙古族经典民歌《酒歌》,改编后的歌词唱出了对中国拳击队再创佳绩的祝愿。在哈达巴特尔的歌声中,大家情不自禁站起身来,跟随节拍挥动双手,现场气氛沸腾,让身处异乡的运动员、教练员们感受到像和家人过年一样温暖有爱。

  春节是中国拳击队此次冬训备战的重要节点,运动员们都希望做好积累与储备,在东京奥运会发挥出自己的最佳水平,实现自己的梦想。小将常园表示,虽然在春节期间她也会想家,但是队友和教练们给她的关心、爱护和帮助都很多,与大家一同过年,也让她感觉很温暖,“过了年以后我们马上就要备战东京奥运会了,三个月的冲刺阶段可能会很难,但我想,我已经做好准备了。今年是牛年,希望能够扭转乾坤、奥运夺冠!”李倩表示,虽然春节不能和家人团聚,但是和队友、教练们过年也是一样的,她这些年一直在为实现奥运会夺金的目标不懈努力,“所以我今年最大的愿望,就是在东京奥运会上夺得金牌。”老将谷红也透露了自己的新年愿望:“希望在东京奥运会上取得理想的成绩。”(转自2月19日《中国体育报》03版)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼