体坛运动员寄托哀思 张伟丽:为战疫英雄默哀

体坛运动员寄托哀思 张伟丽:为战疫英雄默哀
2020年04月04日 19:43 新京报

  2020年4月4日,全国举行哀悼活动,表达对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞的深切哀悼。上午10时起,全国各地汽车、火车、舰船鸣笛,防空警报鸣响,市民及各行工作者纷纷伫立默哀3分钟。正在训练、备战的运动员们也纷纷停下来,向英雄致敬。许多运动员在社交媒体发声寄托哀思。

  中国足球队在官方社交媒体发文:春日清明,我们满怀哀思,祭奠已逝的生命。今天,我们为逝世的同胞哀悼,为“抗疫”过程中的英雄烈士哀悼,为所有遗憾不能与我们继续并肩前行的人们哀悼。春光依旧,韶华可贵,带着对他们的追思,我们继续征程。“抗疫”之战终将胜利,中国加油!

  UFC世界冠军张伟丽则写道:“我们只是被留在了家里,他们却永远被留在了这个冬天。为战疫英雄默哀,向逆行者致敬。”

  邹市明在凌晨更新个人社交账号头像并写道:“孩子醒来,要让他们知道,我们经历了什么,我们哀悼什么,祖国为我们做了什么,我们能为祖国做什么。”

  易建联、张玉宁、丁俊晖、林丹、苏炳添、马龙、张继科、惠若琪、赵蕊蕊等许多现役和已经退役的体育明星都在社交媒体发声,致敬英雄,缅怀同胞。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼