亚青赛混团中国队夺冠 全队带张志杰球衣上领奖台

亚青赛混团中国队夺冠 全队带张志杰球衣上领奖台
2024年07月02日 14:06 新浪体育

  北京时间7月2日下午,2024年羽毛球亚青赛混团决赛战罢。由胡珂源、林祥毅、徐文婧、王子峻、陈樊淑湉、刘嘉悦和刘圆圆组成的中国队,大比分3-1战胜韩国队,时隔六年重夺亚青赛团体冠军。

  2024年亚洲羽毛球青年锦标赛在印尼日惹举办。赛事分为混合团体赛和单项赛2个部分,混合团体赛于当地时间2024年6月28日-7月2日进行。共有15支队伍参加本次混团比赛,中国队和中国香港队、日本队以及新加坡队同分在D组。

  本次赛事,中国队共派出了胡哲安、张志杰、王子峻、陈永锐、陈喆涵、林祥毅、胡珂源和李泓毅8位男选手,以及徐文婧、黄林苒、阴伊晴、刘圆圆、刘嘉悦、陈樊淑湉、廖立曦和张佳晗8位女选手参赛,其中,胡哲安、王子峻和张志杰3位球员参加男单赛事。

  然而令人悲痛的是,张志杰在小组赛对阵日本队的比赛中,昏倒后不幸去世,这也激发了队友们的必胜信念。国青小将们在之后的淘汰赛中,连续击败中国台北队和马来西亚队,杀进决赛。

  决赛中,中国队对阵韩国队。首场男双,胡珂源/林祥毅用时36分钟,就直落两局,以2-0(21-14/21-19)横扫韩国组合李亨宇/李钟民,先拿一分。

  第二场女单,徐文婧苦战1小时60分钟,打满三局,以1-2(7-21/21-19/14-21)不敌韩国选手金敏煊,双方大比分战成1-1。

  第三场男单,王子峻用时34分钟,直落两局,以2-0(21-13/21-8)轻取韩国选手李栖振,为中国队再拿一分。

  第四场女双,陈樊淑湉/刘嘉悦用时59分钟,连下两城,以2-0(21-16/22-20)力克韩国组合金敏智/延书妍,帮助中国队大比分3-1战胜韩国队,夺得本届赛事冠军。

  在赛后的颁奖仪式上,中国队带着张志杰的球衣一起登上了领奖台,教练员替张志杰领取了冠军奖牌。

  (清泠)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼