世锦赛凡尘卫冕实现三连冠 雅思三局惜败屈居亚军

世锦赛凡尘卫冕实现三连冠 雅思三局惜败屈居亚军
2023年08月28日 08:40 新浪体育
陈清晨/贾一凡陈清晨/贾一凡

  北京时间8月28日消息,2023年羽毛球世锦赛在丹麦哥本哈根鸣金收兵,中国队在决赛里喜忧参半拿到1个冠军和1个亚军。陈清晨/贾一凡成功卫冕女双冠军,郑思维/黄雅琼混双决赛里惜败。韩国队拿到三项冠军成为最大赢家。

  女双决赛里,陈清晨/贾一凡绝大部份时间都在场上占优,保持着比分领先,她们最终以21比16、21比12直落两局战胜印尼的拉哈尤/拉玛丹蒂夺冠。凡尘组合实现世锦赛女双三连冠,这也是她们在世锦赛的第4个冠军。

  混双决赛里,郑思维/黄雅琼的主动失误偏多,网前争夺、速度上都稍处下风,尤其是决胜局他们开局不佳,很快以1比7落后。之后雅思组合奋力追赶,可是关键球的处理上手还是有些软了,最终丢掉决胜局以1比2不敌韩国的徐承宰/蔡侑玎屈居亚军。三局比分是17比21、21比10、18比21。

  其他决赛里,泰国的昆拉武特和日本的奈良冈功大鏖战1小时49分钟,最终昆拉武特以2比1(19比21、21比18、21比7)逆转战胜奈良冈功大夺得冠军,他成为泰国历史上首位男单世锦赛冠军。女单赛场的安洗莹也创造历史,她以21比12、21比10连下两城击败西班牙老将马林夺冠,安洗莹成为首位赢得世锦赛女单冠军的韩国人。

  韩国队还拿到男双冠军,姜敏赫/徐承宰以2比1(14比21、21比15、21比17)击败丹麦的阿斯特鲁普/拉斯姆森夺冠。

  (Chimera)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼