陈雨菲:不想奥运冠军给自己太大压力 打好每场球

陈雨菲:不想奥运冠军给自己太大压力 打好每场球
2021年09月30日 07:00 新浪体育
陈雨菲赛后采访陈雨菲赛后采访

  北京时间9月30日凌晨,2021苏迪曼杯小组赛最后一轮战罢。中国队以3-2战胜泰国队获得小组第一,其中,女单、女双和混双各取1分。率先为中国队拿分的是奥运冠军陈雨菲,她以2-0轻取布桑南。赛后,她表示,不希望奥运冠军的头衔给自己太大压力。

  谈到为何开始比分接近而后来又迅速拉开时,陈雨菲解释说:“我觉得一开始因为还是球比较慢嘛,所以球速比较慢的时候,然后对于整个的,就是我还是会有一些着急一开始。然后有一些节奏没有掌握好的话,就是会出现一些失误的。然后就还是去告诉自己,然后尽量去把自己的节奏打好,然后就是调整自己,调整好,比分就拉开了。”

  对于自己球路的变化,陈雨菲表示:“嗯对,就是会更注重于一些变化吧,线路的变化吧,就没有因为不会想要去用强攻啊,或者是一些蛮力啊去打,还是去用一些线路去调动对手,然后效果会比较好。”

  由于是新科奥运女单冠军,大家都想跟她一较高下,对此,她怎么看呢?“我觉得很正常吧!然后我觉得虽然可能我取得了一些好的成绩,但是其实我对于自己而言,我也是去挑战每一个对手吧!然后去做好自己,然后不要太有,就是不要太把奥运冠军这个头衔给自己压得压力太大了吧!我觉得就不用去想那么多,然后打好每一场球就好。”陈雨菲如是说。

  (清泠)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼