王懿律/郑思维2-1张楠/冯彦哲 双塔逆转获胜进4强

王懿律/郑思维2-1张楠/冯彦哲 双塔逆转获胜进4强
2021年09月14日 19:14 新浪体育

  北京时间9月14日消息,第14届全国运动会羽毛球男子双打结束四分之一决赛,浙江队的王懿律/郑思维2比1险胜北京队的张楠/冯彦哲进入半决赛。奥运亚军李俊慧/刘雨辰在先丢一局后连扳两局逆转赢球闯入四强。

  王懿律/郑思维和北京组合张楠/冯彦哲的交锋是四分之一决赛的一场焦点战。浙江组合开赛后迅速进入状态,他们发挥速度快的特点,在发接发和连贯上占优,迅速就拉开比分领跑。北京组合试图反攻,但王懿律/郑思维没有给对手任何机会,他们以21比12先胜一局。

  第二局双方打得更胶着,领先权几次易主,抓住对手的失误,张楠/冯彦哲关键时刻取得领先,他们以21比18扳回一局。决胜局里王懿律/郑思维迅速调整,很快以5比1、11比4领先。易边后王懿律/郑思维继续扩大优势,21比10,他们轻松赢下决胜局以2比1获胜晋级。

  李俊慧/刘雨辰对阵广东队的任翔宇/梁伟铿。广东组合在首局曾以9比5领先,但双塔组合把握机会连得6分以12比10反超。之后两对组合交替得分,双塔以20比17率先拿到局点。任翔宇/梁伟铿不仅连救3个局点追平还实现反超。李俊慧/刘雨辰顶住压力挽救了两个局点,可惜他们还是没有挡住对手攻势,梁伟铿/任翔宇在23平后连得两分以25比23险胜。

  第二局李俊慧/刘雨辰攻势更盛,在10平、11平后连续得分拉开领跑,他们以21比15扳回一局。决胜局双塔组合保持进攻施压,他们以11比5领先交换场地。易边后双方轮流得分,李俊慧/刘雨辰守住领先以21比15拿下,他们以2比1获胜进入半决赛。

  另外两场四分之一决赛,福建队的刘成/何济霆以2比1淘汰湖南队的彭建钦/崔赫宸,浙江队的周昊东/王昶以2比1击败江苏队的蔡瑞卿/谭强。

  (Chimera)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼